易佳良双牌调研:让困难群众有更多获得感和幸福感
[来源:永州新闻网] [作者:唐敏] [编辑:于光林] 时间:2017-06-09 17:03:56
 易佳良深入双牌县开展“三走遍三签字”调研活动

  让困难群众有更多获得感和幸福感

\  
(易佳良深入双牌县开展“三走遍三签字”调研活动)

\  
(易佳良向贫困户唐顺龙询问脱贫情况)

  永州新闻网讯(见习记者 唐敏) 6月8日,市委副书记、市长易佳良深入双牌县调研,按照市委开展“三走遍三签字”活动安排,走村串户,与广大群众、基层干部促膝交谈,就如何制定好下一阶段脱贫工作计划听取意见建议。市政府秘书长陈宇荣陪同调研。

  “现在身体怎么样?子女上学解决没?生产生活中有哪些困难问题?对帮扶满不满意?”易佳良一行先后来到双牌县茶林镇、麻江镇、五星领乡、塘底乡等十个乡镇,走村串户,与广大群众、基层干部促膝交谈,就如何制定好下一阶段脱贫工作计划听取意见建议,要求以本次活动开展为契机,把脱贫各项工作进一步抓好落实。

  调研走访中,易佳良强调,乡镇干部要落实各项扶贫政策,把贫困户的发展作为扶贫工作的重要内容,因地制宜发展农副产业,各贫困户扶贫负责人要开动思路求创新,切身实地帮百姓解决产品销路难题,有产有销,才能从脱贫到致富。

  易佳良强调,精准扶贫首先要做到精准识贫,发现真正需要帮扶的贫困户,根据每个家庭不同的致贫根源采取不同的扶贫方式,有力有效脱贫。扶贫是一个长期的攻坚战,要把扶贫工作做细做实,说实话做实事,拒绝形式主义,让困难群众有更多获得感和幸福感,带领困难群众早日脱贫致富奔小康。

  据悉,目前,双牌县共有贫困村67个,建档立卡贫困户7199户27519人。其中2014年脱贫4033人,2015年脱贫8102人,2016年脱贫5288人,贫困发生率由11.5%下降到6.9%,17个行政村退出贫困村行列,圆满完成了省、市下达的任务。