宁远法治电影进校园
[来源:永州新闻网] [作者:欧啸 陈宏庆] [编辑:于光林] 时间:2017-06-08 16:06:42

  永州新闻网讯 (通讯员 欧啸 陈宏庆) 为加强全县青少年法治教育,推进法治宁远建设,促进广大青少年知法、懂法、尊法、守法,树立现代法治理念和法治意识,5月下旬,《不要沉迷网络游戏》和《黄克功案件》两部电影在宁远八中上映,600多名师生认真观看电影。它标志该县“法治电影进校园活动”正式拉开序幕。

  该活动由宁远县委法治办、司法局、教育局主办,县电影公司承担放映任务。《不要沉迷网络游戏》是一部加强青少年网络安全教育、预防青少年网络犯罪、促进青少年健康成长的生动影片。故事片《黄克功案件》是根据历史真实事件改编而成。反映的是在延安抗战时期,八路军高级干部黄克功因逼婚未成枪杀恋爱对象,由一个战斗功臣堕落为杀人犯,最后被判决死刑立即执行的故事。影片教育青少年要理智解决今后可能遇到的个人感情纠纷,防止意气行事,避免发生违法犯罪行为。据悉,该活动计划在全县各类学校巡回放映电影100场。