道县强化“四个坚持”打好旅游升温战役
[来源:永州新闻网] [作者:廖荣军] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-07 16:56:35

  永州新闻网讯(通讯员 廖荣军)6月6日晚,道县召开旅游升温战役工作调度会,集思广益,研究道县旅游之路怎么走,旅游工作怎么干。会议强调,要打好道县旅游升温战役须强化坚持顶层设计、坚持融合发展、坚持创建引领、坚持龙头带动“四个坚持”。

  会议认真听取了旅游升温指挥部就旅游升温工作情况汇报。各指挥部成员结合分管领域提出了很好的建议。

  道县县委书记刘勇会指出,道县历史悠久,旅游资源丰富,具有理学文化、书画文化、稻作文化、神秘文化、现代人类起源文化、红色文化和民俗文化等七大特色文化资源,如何利用现有资源进行深度挖掘,将道县打造为旅游知名目的地,需要大家集思广义,献计献策。他强调,要打好道县旅游升温这个战役,须牢固树立“功成不必在我,建功必须有我”的思想,坚持顶层设计,坚持创建引领,按照先策划、再规划、再计划的原则,结合道县实际,以创建国家全域旅游示范县和打造全国历史文化名城为切入点,跳出道县看道县,既要将道县旅游置身于全市的旅游精品线路,又要充分利用道县独特的区位优势,将道县置身于湘粤桂大旅游格局当中。同时,要坚持融合发展,坚持龙头带动,将城区、景区、园区“三区共建”融合发展理念落实到具体工作层面,做好旅游+文明、旅游+生态和旅游+美丽乡村,重点突出以“理学文化”为龙头,着力打造旅游强县。

  会上,道县县委副书记、县长李天明要求,要打好道县旅游升温战役,必须要澄清底子,端好盘子,明晰路子,建强班子,坚持规划先行,强化执行,加大投入。

  蒋燕飞、义洁、何江鸿、王福忠、陈丽萍、丁建华等县级领导以及相关部门负责人参加了会议。