吴志雄东安调研:推动基层党建工作再上新台阶
[来源:永州新闻网] [作者:刘联波] [编辑:于光林] 时间:2017-06-05 20:55:48

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波) 6月1日,市委常委、组织部长吴志雄深入东安调研指导基层党建工作。他强调,要树立抓党建工作就是抓发展、讲看齐、强根基、惠民生的意识,坚持精耕细作、下真功夫、化繁为简,推动基层党建工作再上新台阶。

  当天上午,吴志雄一行采取不打招呼的方式,深入到东安各乡镇现场查看了解基层党建工作,下午在东安县行政中心进行座谈,听取东安基层党建工作情况汇报。

  今年以来,东安县委以“全市基层党建工作提升年”标准为指引,按照“补短板、创特色、树品牌”的工作思路,突出问题导向,针对基层党建工作存在的党员身份意识淡化、党支部战斗堡垒作用弱化、党建基层基础软化、党建工作责任虚化、党建工作举措僵化等问题,不断加强党的思想建设、基层组织建设、党建品牌建设、干部队伍执行力建设,为推动县域经济社会发展提供坚强的组织保障。

  吴志雄充分肯定了东安基层党建工作取得的成绩,他认为,东安基层党建工作从过去看现状,都有了可喜的变化;从上层看下层,责任正在逐级传递:从点上看面上,示范带动非常明显,从少数看多数,履职能力不断提升;从党建看发展,政治生态更加清明。

  吴志雄强调,要树立抓党建工作就是抓发展、讲看齐、强根基、惠民生的意识,坚持精耕细作、下真功夫、化繁为简。广大基层党建工作者要做到有信仰才能有定力、有事业才能有价值、有学识才能有高贵、有善良才能有包容、有底线才能有安全、有耕种才能有收成。广大基层党建工作者要牢固树立讲看齐、促发展、惠民生、强根基的意识,精耕细作基层党建“责任田”。要聚焦主责主业不分心、经常学习不偷懒、牢抓在手不松劲、严格落实标准不应付、从严问责追责不手软,撸起袖子加油干。

  吴志雄指出抓基层党建是苦差事,要以苦为乐。特别是基层党建的法规政策文件多、涉及领域广、工作任务重,要准确把握,分类指导,精准补课,全面推进。要突出问题导向,抓住关键少数,突出重点工作,坚持示范引领,推动全县基层党建工作跨越式发展。

  东安县委书记冯德校,县委副书记陈丽,县委常委、组织部长彭俊卿及各乡镇党委书记、专职副书记和组织委员参加座谈。