新田组织技能培训127期 累计培训农村劳动者4159人
[来源:永州新闻网] [作者:钟伟锋 唐斌] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-02 17:10:36

  \

开班仪式

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 唐斌)6月1日,新田县陶岭镇的100余名建档立卡贫困户参加了该县职中精准扶贫养殖技术培训班。至此,新田已开展127期产业工人免费技能培训班,累计培训达4159人次,让较多的农村劳动力实现了就业创业,极大地增强了贫困群众脱贫致富的信心和能力。

  此次培训的课程主要为农村实用养殖技术、现代养殖产业工人实务等。培训课上,农技专家采用理论与实践相结合、集中授课与分散实习指导相搭配的方式进行。授课语言通俗易懂,授课内容实用,学员们表现出了高昂的学习热情,纷纷表示要珍惜培训机会,全面提升养殖技术,学会脱贫致富真本领。新田职中为更好开展培训,助力精准扶贫,在学员培训期间,还免费为学员提供早、中餐,并适当给予车费补贴。

  据了解,在全县脱贫攻坚工作大局面前,新田县职中充分发挥技能培训主阵地作用,精准对接,开展农村劳动力转移培训、流动人口异地培训、园区企业用工培训、异地扶贫搬迁培训等多种形式的“产业工人培养工程”,成为了全省产业工人培养工作的先进典型,受到了省总工会、省教育厅的推介。

  县人大常委会原主任曹桂秀、县政协副主席龙石佑,县总工会、陶岭镇、职业中专等单位负责人参加开班仪式。