零陵:“创交模”让市民出行更便捷
[来源:永州新闻网] [作者:罗浩] [编辑:于光林] 时间:2017-06-02 09:22:53

  永州新闻网讯(通讯员 罗浩) “现在的道路给大家的印象是更通畅了,路面景观更漂亮了,出行感觉更便捷了!”说起创交模的变化,5月31日,零陵区潇湘门社区居民朱大爷十分开心。

  随着零陵区经济水平的提升,城区私家车的保有量越来越多,停车难、出行难的问题越来越凸显。随意停放、占道停放等行为,不仅给道路交通带来不便,更影响了市容市貌。潇湘门社区辖区内几条主次干道的商铺、居民小区较为集中,还有大型购物商场,市民普遍反映出行难问题较为突出。

  今年以来,为有效缓解出行难问题,零陵区徐家井办事处潇湘门社区积极开展辖区空地摸底排查,对符合条件可施划停车泊位的道路资源进行排查,在不影响交通的前提下,利用现有的位置组织施划停车泊位。现辖区共施划、规范单位型停车泊位、小区型停车泊位、路内停车泊位、散落居民区停车泊位461个。社区在辖区内利用临街商铺电子屏滚动播出创交模标语;利用单位、小区和背街小巷等位置建设创交模静态管理宣传栏30余块,动态宣传栏20余块;建设创交模楼道宣传牌222块,开展创交模“五进”宣传,对停车泊位的分布、安全出行知识等进行大力宣传,引导广大市民自觉参与到创交模行动中来。社区每天与帮扶单位组织一支10人队伍,对各类不文明的交通行为开展劝导;每周组织开展两次文明交通服务岗活动,发放创交模宣传资料,制作公交线路宣传展板,做到让广大市民出行更便捷。