永州经开区召开扶贫攻坚政策培训会
[来源:永州新闻网] [作者:肖立元] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-01 16:23:53

\

培训会现场

  永州新闻网讯(通讯员 肖立元)5月31日,永州经开区召开扶贫攻坚政策培训会,该区党委书记周亮出席会议并作讲话,党委副书记、管委会主任李瑛出席会议,在家的党委委员、副处级以上领导、开建投、区直相关部门、仁湾街道及下辖所有村和居委会负责人、驻村干部及扶贫专干参会。

  周亮强调,人员必须到位,一是有帮扶对象的扶贫干部必须在近期内再次走访、再次深入贫困户,并做好记录;二是区扶贫办以及街道、村必须将扶贫工作摆在首位,全力以赴狠抓落实精准扶贫工作;三是组织部门和纪委介入,联合党政办等部门进行专项督查,对工作不力的干部进行严厉问责。

\

扶贫基础知识考试现场

  责任必须压实,对因脱贫攻坚工作被省、市通报的干部,纪委立即启动追责程序,严肃处理,只有责任在身,挺纪在前,才能抓好工作。

  年底必须脱贫,要举全区之力确保年底前实现全区全面脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战役,对脱贫工作中表现突出的干部予以提拔重用,对工作不力的干部严厉惩罚,做到奖罚分明。

  曾令富提出五点意见,一是要认真学习,熟练脱贫攻坚基础知识,确保扶贫攻坚手册发放到位;二是坚持高标准,扎实做好台账、资料的修订、整理和保管工作;三要贴心帮扶贫困户,因户施策,架起政府与贫困户之间的桥梁,加强沟通;四是加快金台村光伏发电项目、罗建村安全饮水工程等扶贫重点项目建设;五是要组织好各级部门的扶贫知识培训和考试,并由区扶贫办进行抽查。

  随后,扶贫办组织了扶贫攻坚基础知识测试,此次考试试题分为选择题、填空题等类型,共100分,采取闭卷答题的形式,限时1个小时,考试内容紧扣中央、省、市关于精准扶贫的重要决策部署和方针政策等知识,按照扶贫工作的总要求,全面检验大家对精准扶贫知识的掌握程度,并从中查找在开展精准扶贫工作中存在的不足之处。