永州交警多管齐下 打造校园周边“安全模式”
[来源:永州新闻网] [作者:杨永玲 方容] [编辑:于光林] 时间:2017-06-01 15:35:01

\  
(施工人员在翠竹园小学校门前设置减速线标识)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 实习生 方容) 为保障中小学校园周边交通安全,“六一”前夕,公安交警部门对中心城区中小学校园周边的道路交通标志、标线进行规范,完善校园周边道路交通安全防护设施及接送车辆停靠站点建设,有效净化了校园周边环境。

  “以前马路没有设隔离护栏,上下学的时候学生经常横穿马路,再加上过往车辆的车速快,我们家长和老师们都看的胆战心惊的。”翠竹园小学的一名教师告诉记者。

  为消除这一安全隐患,公安交警部门在校门前设置了车辆减速标识,在马路中间设置了隔离护栏和人行横道柱,规范了接送学生车辆临时停靠标识。

  记者从永州市公安局交警支队了解到,目前已经对翠竹园小学和李达中学的南门、北门的交通标志进行了完善和整改,接下来将对整个中心城区的校园周边道路交通标示进行规范化管理。“对于行经校园周边道路,不按标志标线行驶的车辆,我们也将会进行处罚,此举主要是为了保障中小学生的安全。”永州市公安局交警支队交通设施管理科科长彭阳成告诉记者。