文绍涛到回龙圩联系贫困村调研脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网] [作者:李永乐] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-01 10:18:05

  永州新闻网讯(通讯员 李永乐)5月31日,市政协副主席文绍涛带领市环保局、市文联、中国银行永州分行等帮扶后盾单位有关同志深入回龙圩管理区回龙圩镇回龙村调研指导脱贫攻坚工作。

  文绍涛一行与回龙圩镇党委、回龙村村支“两委”、驻村工作队的同志围绕回龙村当前脱贫攻坚战役中基础台账、贫困户政策知晓率、帮扶到位、村级集体经济、驻村工作队工作开展等情况进行了交流和讨论。文绍涛说,要进一步强化巩固前段脱贫成果,把思想统一到市委和市政府的决策部署上来,自觉履行相关职责;要对脱贫攻坚问题整改情况开展自查自纠,重点查看驻村工作是否到位、市委的安排部署是否落实、台账资料是否完整、帮扶措施是否真实;要进一步加大扶贫政策的宣传力度,提高老百姓对政策的知晓率,特别是从事脱贫攻坚的工作人员,一定要学透吃透扶贫政策。

  文绍涛还来到了结对贫困户夏道江的柑桔地、鱼塘边,详细了解他当前生产生活情况,向他讲解脱贫攻坚的有关政策,与夏道江一家共商今年的脱贫措施,鼓励他把柑桔和鱼塘管理好,争取今年顺利脱贫。调研中,文绍涛就回龙村脱贫攻坚中有关资料档案完善、台账资料整理等工作进行了安排部署。