蓝山“五进”基层宣讲核心价值观
[来源:永州新闻网] [作者:杨雄春] [编辑:于光林] 时间:2017-05-28 10:44:42

  永州新闻网讯(通讯员 杨雄春) 5月26日,永州市社会主义核心价值观百场讲坛宣讲团走进蓝山,深入企业、学校、机关、社区、乡村等基层单位进行宣讲,推动社会主义核心价值观落实落地、深入人心。永州市委党校教育长李跃军等参加宣讲,蓝山县委常委、宣传部长刘素萍出席报告会。

  宣讲团一行风尘卜卜,分别深入蓝山县国税局、地税局、湘威运动用品、二中、职业中专、三蓝学校、一完小、三蓝社区等单位,从社会主义核心价值观的重要意义、基本内容、主要途径等方面进行宣讲,阐述要义引经据典,分析形势深入浅出,剖析问题解疑释惑,将深奥的道德价值进行口语化表达,用群众身边的事件引导价值导向,让社会主义核心价值观外化于形,内化于心。

  李跃军说,企业践行社会主义核心价值观,最根本的就是要引导员工弘扬“工匠精神”,不断追求工作上的完美和极致,爱岗敬业,精益求精,以优异的业绩真诚奉献企业。企业要恪守“诚信为本”的经营理念,树立质量第一意识,秉承服务至上理念,坚持公平交易原则,以优质的产品和服务真诚奉献社会。

  范仰棋说,社会主义核心价值观是兴国之魂和国家软实力的重要体现,更是实现中国梦的强大精神力量。培育和践行社会主义核心价值观,要创新思想理念、宣传手段和基层工作,做好宣传教育,正确处理核心价值观与传统文化、外来文化的关系,提倡价值自信,讲好中国故事,传播中国声音。

  唐厚裕说,社会主义核心价值观是我们的基本道德规范、道德准则和价值标准,是我国社会起主导功能的价值观。培育和践行社会主义核心价值观,就是要通过辛苦劳动所得赚钱,采取正当、合法的渠道提供产品,不报假数,不说假话,说话算数。

  吴胜锋说,爱国是社会主义核心价值观个人层面的基本要求,传播正能量就是爱国的具体行动。爱国需要从小事做起,学会正确的选择,远离网络游戏,向榜样看齐。

  宣讲团还在各单位广泛开展了“社会主义核心价值观我践行”签名活动。