市发改委党员干部参加“扶贫攻坚知识”大考
[来源:永州新闻网] [编辑:周璐] 时间:2017-05-27 16:31:00

  政策了如指掌 帮扶得心应手 
市发改委党员干部参加“扶贫攻坚知识”大考

  本报讯 (记者 刘倩 通讯员 唐习文 彭天用)精准扶贫的“六个精准”“五个一批”是什么?结对帮扶责任人的职责是什么?产业扶贫主要模式有哪些?贫困农户危房改造的重点对象有哪些?贫困村退出要确保贫困发生率降至多少?社会保障兜底的对象为……5月27日上午,在市发改委北院四楼会议室,由全委干部职工参加的扶贫攻坚知识测试正在紧张进行。

  当前,扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,广大党员干部只有对各项情况“了如指掌”,才能啃下脱贫攻坚“硬骨头”。“今天我们组织党员干部参加脱贫攻坚知识测试,就是要督促大家把握精准扶贫内涵,提升攻坚克难能力,并且成为问不到先生。”考试前,市发改委主任唐富荣向记者强调此次测试的目的。

   “为了迎接考试,我抽空学习补课,努力把习近平总书记关于脱贫攻坚、精准扶贫重要讲话精神渗透在思想里、贯彻在工作中、体现在行动上,做到内化于心、外化于行、转化为果。”走出考场,市重点办主任卿惠玲如是说。