市委“社会主义核心价值观百场讲坛”到新田开展宣讲
[来源:永州新闻网] [作者:钟伟锋 贺华建] [编辑:于光林] 时间:2017-05-25 15:01:00

 \

在新田一中

  \

在新田城投集团

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 贺华建)5月24日,永州市委“社会主义核心价值观百场讲坛”小分队到新田开展宣讲活动。

  在新田城投集团,市委党校教育长李跃军就社会主义核心价值观与企业文化建设,以及如何践行社会主义核心价值观等,以鲜活事例进行了全面阐释与解读,激励干部员工进一步发扬“工匠精神”,树立爱岗敬业、精益求精理念,赢得一阵阵热烈的掌声。

  在新田一中,李跃军分享了他对24字核心价值观的理解,讲座中,他从“老人倒地到底扶还是不扶”的话题,引申阐释了社会主义核心价值观的意义;用鲜活的名人典故、历史事件和现实事例,告诉同学们有国才有家,只有国家富强人民才能幸福。同时寄语同学们好好学习就是爱国,只有好好学习才能真正了解祖国、改变祖国、更好的回报祖国。

  此次宣讲活动由永州市委宣传部、市委党校共同主办,旨在营造培育社会主义核心价值观的社会氛围,切实推动全国文明城市创建。据了解,活动还将深入到新田县机关、校园、社区等开展,进一步推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,弘扬主旋律、传播正能量。