“社会主义核心价值观”百场讲坛活动——李达中学开讲
[来源:永州新闻网] [作者:唐敏 贾超群] [编辑:于光林] 时间:2017-05-25 09:32:26
 永州新闻网讯(见习记者 唐敏 实习记者 贾超群)5月12日,由市委宣传部、市委党校共同主办的社会主义核心价值观百场讲坛活动在李达中学开讲,市委党校办公室副主任陈湘纯担任主讲。

\

  活动现场
\

  市委党校办公室副主任 陈湘纯

  宣讲会上,陈湘纯以“爱我中华,共圆中国梦”为主题展开对社会主义核心价值观中“爱国”思想的传达,并与学生进行问答互动。

\

  与学生问答互动

  会上指出,在新时代背景下,发扬爱国主义精神有着丰富多彩的形式:努力学习是爱国,尊敬师长是爱国,遵纪守法是爱国,讲文明讲道德是爱国,将我们的身边的每一件生活学习的小事,切切实实地做好,就是爱国。除此之外,要选择正确的益智和竞技游戏,拒绝网络游戏成瘾。在爱国的过程中,要向榜样看齐,自主学习榜样爱国敬业的精神以及刻苦奋斗的优秀品质,“少年强则国强,中国强则中国少年更强”,无论是教师还是学生,都要用爱国的正气去共同实现我们中华民族复兴的伟大中国梦!

  据悉,此次活动由市委宣传部、市委党校组织4个宣讲小分队,分别到市直各单位、各县区(管理区、经开区),深入机关、校园、企业、社区、开展100场次社会主义核心价值观主题宣讲,旨在营造培育社会主义核心价值观的社会氛围,切实推动全国文明城市创建。要求每个县区10场,其中机关2场、社区2场,企业1场、学校5场,李达中学为其中一场,活动将持续至六月底结束。