宁远县召开非公企业参与精准扶贫工作推进会
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 15:30:00

  永州新闻网讯(通讯员 徐明霞 徐旭晓)5月17日下午,宁远县召开非公企业参与精准扶贫工作推进会,该县工商联全体机关干部、县扶贫办负责人及二十五名非公企业代表参加会议,县委常委、统战部长唐浩,县政协副主席、工商联主席欧桥贵出席会议。

  会议对非公企业参与精准扶贫工作进行了安排部署。会议指出各乡镇(街道)商会要发挥人才优势、智力优势,整合当地资源,引进一批扶贫项目,做好精准扶贫的驻村帮扶、村企对接工作。各非公企业要树立大局意识、责任意识,以建档立卡的贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,通过产业发展带动、就业创业扶持、赠物捐资援建、结对精准帮扶等途径帮助贫困群众走上脱贫致富道路。

  会议讨论了《宁远县非公企业参与精准扶贫行动实施方案》(讨论稿),各非公企业代表根据各自企业的实际情况提出了自己的看法和建议。

  唐浩强调,各非公企业要着眼大局,统一思想,深刻认识开展非公企业参与精准扶贫行动的重要意义。要以建档立卡贫困村作为重点帮扶对象,通过“一企帮一村”“多企帮多村”等形式,主动与贫困村联姻结对;要明确任务,真帮实扶,扎实推进非公企业参与精准扶贫行动深入开展。要采取产业联村、项目带村、智力扶村、捐赠帮村等方式,推进精准扶贫,各企业要加大与挂钩联系的贫困村、贫困户的衔接沟通,将有条件、有意愿务工的贫困群众吸纳到企业上班。各部门要强化措施,加强领导,确保非公企业参与精准扶贫建功行动取得实效。据悉,会上,25个企业当场结对帮扶25个贫困村。