东安:唐华栋深入鹿马桥镇调研指导精准扶贫工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 16:14:37

\

走访慰问贫困户

  永州新闻网讯(通讯员 蒋小飞)5月18日,东安县委常委、宣传部长唐华栋带领县文体广新局、县电视台等后盾单位的扶贫工作组成员深入鹿马桥天堂村调研指导精准扶贫工作。

  鹿马桥镇天堂村辖14个村民小组共1430人,该村集体经济薄弱,村民主要收入来源是农业生产和劳务输出,属“十三五”扶贫村,当前还有105户196人处于贫困线以下。

  唐华栋一行仔细查看了该村贫困户的扶贫档案,指出存在的不足,要求根据贫困户的具体情况建好扶贫档案,实行一户一策略,一户一方案,并限期进行整改。唐华栋还与扶贫工作小组、镇、村班子成员讨论发展该村产业生产和发展村集体经济方案。走访调研中,唐华栋还亲切慰问因病致贫的11组村民翟纪生,并与翟纪生一家亲切交流,详细询问他的身体状况和生产生活状况,并送上慰问金。

  唐华栋强调,贫困村和贫困户要牢固树立“依靠不依赖”的思想,充分认识到精准扶贫是贫困户自己的事情,要通过自力更生、奋发向上来摆脱贫困。要把传统农业转化为特色农业,大力发展集体经济,利用特色农业产业化真正让老百姓的钱袋子鼓起来,使当地群众富裕起来。