生命至高无上 新田龙泉一小召开防溺水主题班队会
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-18 10:00:00

  

生命至高无上,新田龙泉一小召开防溺水主题班队会

 

  “晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”是呀!早在一千年前的唐代的王安石就把初夏描写得如此的美好。而随着夏天的到来,溺水事故在各个网站、微博上频频出现,而玩水却又是孩子们的一种天性。

  近年来,意外溺水死亡已成为中小学生、非正常死亡的头号杀手。生命对于每一个人来说有且仅只有一次,哪怕是一次小小的疏忽大意,就有可能造成难以挽回的损害,给亲人带来巨大的精神伤痛,给家庭和学校造成无法弥补的损失。

  为了加强学生的安全意识,5月17日下午,该校召开了防溺水主题班队会。学生们首先观看了防溺水方面的视频。学生们面对一次次血淋淋的教训,听到失去孩子后那撕心裂肺的哭喊,看到那一个个年幼鲜活的生命猝然夭折,这些触目惊心的场景,心中产生的极大的震撼。接着是学生交流观后感,他们纷纷表示:不私自下河洗澡,在河边也要注意自己的安全。最后,各班班主任组织学生学习了一些游泳的注意事项和一些自救常识。不能因噎废食,只要孩子在大人的陪同下,在能保证安全前提下,让孩子安全、快乐地在水中嬉戏。(通讯员 孙林)