祁阳:雏鹰展翅高飞 鼓号铿锵激昂
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-18 09:59:00

  5月16日下午,浯溪街道椒山完小校园内鼓乐铿锵,号声嘹亮,该校137名少先队员集结在火红的队旗下,参加祁阳县第一届鼓号仪仗队比赛,接受团县委、县教育局及省专家组领导的检阅。

  下午2:30,比赛在雄壮激昂的进行曲中拉开序幕。迈着矫健的步伐,和着有力的鼓点,椒山完小鼓号队上场了。他们精神饱满,神采飞扬,以飒爽的英姿、坚定的步伐、亮丽的服装、宏大的气势、响亮的口号,展示了椒小少先队的靓丽风采。在激扬的旋律中,队员们不断变换队形。首先呈现在大家眼前的是“金光四射”阵,椒小少年就像一轮红日,朝气蓬勃,光芒四射。紧接着,又变换成“雏鹰展翅”,今天椒小雏鹰从这里起飞,明日定当搏击长空。随后,队形变成了巨大的“JS”,“JS”是椒山完小的缩写,“厚德博学,笃行创新”是我们的办学理念。最后,队员们排成“梦”字,它象征着椒小少年奋发向上,实现中国梦的美好愿望。雄壮的鼓号声、新颖多变的队形、队员们甜美的笑容,征服了现场的评委和观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过短短的两个多月的训练,椒小鼓号队能有如此精彩的表现,这凝结了指导老师和队员们辛勤的汗水,也离不开学校领导的高度重视,以及学校老师的大力支持。这次比赛,体现了椒山完小团结协作的精神,更让大家感受到椒山完小是一个和谐温暖的大家庭。

  号声嘹亮,吹起了前进的号角;鼓点清脆,奏响了青春的旋律。“雏鹰展翅,飞向未来”,“中国梦,我的梦”, 椒小少年用自己饱满的热情、嘹亮铿锵的鼓号声展现了自立自强、蓬勃向上的时代精神,表达了少先队员对祖国、对少先队的热爱,展示了当代少年为“中国梦”努力学习、奋勇拼搏的决心。(通讯员:伍文荣、陈海英)