永州市创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛圆满结束
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-17 16:40:33

  永州新闻网讯(通讯员 申雪)5月11日,永州市创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛启动仪式在华丰华天大酒店举行。市人社局党组成员、副局长蒋新山,市就业服务管理局局长何昌盛,市人社局职业能力建设科科长李华萍,市地税局综合科科长、省级创业服务专家咨询团成员谭熠出席启动仪式。启动仪式由市就业服务管理局副局长伍昊平主持。

\

  蒋新山同志在启动仪式上就如何举办好这次大赛讲了三点意见。一是要认识到比赛只是舞台,队伍建设才是关键。通过举办创业培训讲师大赛,就是要引导更多的创业培训讲师特别是新进队伍的人员提升水平、增强本领,促进全市创业培训讲师队伍建设的发展,为永州市创业培训工作打下良好的基础。二是要认识到参赛只是过程,取长补短才是目的。通过参赛或观摩比赛,参照身边的榜样,寻找差距,习人之长,补己之短。通过不停地学习,从而更好的提升自己。三是要认识到竞技只是机会,展现风采才是重点。希望大家把这次比赛作为充分展示自我的机会,保持昂扬的斗志,发挥敢于拼搏的精神,赛出自己最好的成绩,争得出线权,代表永州在湖南大赛舞台上展现“永州讲师”风采。

\

  何昌盛同志在致辞中指出,本次大赛的举办,既是落实创新转型发展战略、推动“大众创业、万众创新”的重要举措,也是推动创新引领创业、创业带动就业的有效途径,目的是进一步提升创业培训讲师的业务素质和能力水平,全力营造政府鼓励创业、社会支持创业、群众奋发创业的良好氛围,倾力提升创业服务水平,让永州成为创业者心目中理想的“创业沃土”。

\

\

  经过两天激烈的角逐,来自新田县就业服务局的钟云云、蓝山县就业服务管理局的成建华等6位老师获精品课程作品设计奖,零陵区就业服务管理局、双牌县就业服务管理局等6个单位获优秀组织奖。来自东安县就业服务管理局的卿敬红、新田县就业服务局的邝小华、军转干部培训中心的周斌等3位老师获个人综合能力三等奖,来自东安县就业服务管理局的彭江涛、双牌县就业服务管理局的吴起伟获个人综合能力二等奖,个人综合能力一等奖由来自江永县就业服务管理局的蒋李渊老师夺得。

  本次大赛是按省人社厅、省就业局的统一要求安排组织的,市就业服务管理局在大赛前组织了为期三天的封闭式培训,邀请了王西侠、汪邵新等四名国家级创业培训师前来授课。市就业服务管理局还将选拔出2名优秀讲师晋级参加省级创业培训讲师大赛。