新田县高山小学:开展防溺水宣誓签名活动
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-15 10:01:00

  

新田县高山小学:开展防溺水宣誓签名活动

 

  

新田县高山小学:开展防溺水宣誓签名活动

 

  “我是高山中心校的学生,我郑重宣誓:认真学习防溺水安全知识,牢记‘六不准’……”

  5月12日上午,高山中心校举行了“珍爱生命 预防溺水”为主题的防溺水宣誓签名活动,全校500多名师生在横幅上郑重地签上了自己的名字。

  活动一开始,首先由学校分管安全的副校长介绍了近段时间在全国各地发生的学生溺水事故,并强调了“六不准”的规定,要求师生珍爱生命,树立安全意识。接着在学校少先队辅导员的带领下全校同学们高举起右手,紧握拳头,进行庄严宣誓,用自己响亮的声音表达预防溺水的决心。最后大家积极响应号召,在防溺水横幅上郑重地签上自己的名字。

  通过高山中心校一系列的防溺水教育活动,使全校师生和家长认识到防溺水安全的重要性,切实提高了师生和家长防溺水意识,为夏季防溺水安全教育工作打下坚实的基础。(通讯员 陆才发 郑慧婷)