永州市非公经济组织党建工作全面启动
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-12 16:59:00

  永州新闻网讯(通讯员唐普群)5月10日,市工商局召开推进非公有制经济组织党建工作会议,市局党组成员、副局长吴跃归宣读了三个实施方案,党组书记、局长张国政作了动员讲话,邀请专家进行了党建相关知识辅导讲座,全面吹响非公经济党建工作集结号,标志着工商部门非公经济党建工作正式启动。市局机关全体党员、工商分局相关人员等90余人参加了会议。

  根据中央和省市委的统筹部署,市工商局党组高度重视,成立推进非公经济党建领导小组,召开党组会议专题研究,研究制定实施方案,选配9名办公室工作人员,安排专门办公场所和10万元专项经费。

  为示范引领,总结推广面上工作,围绕“两个覆盖”目标和“六个百分之百”要求,结合市委开展的“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动,市工商局从在本级登记、住所在冷水滩区、零陵区的5500多户非公企业中,精选了50户作为直接联系点,并选派了60名工商党员干部作为党建工作指导员,实行“一对一”、“多对一”对口帮助指导。一是加强宣传造势,专门印制了《非公经济组织党建工作宣传单》和《非公党建实务手册》,党建工作指导员上门宣讲。二是全面排查摸底,确保排查对象底数清、排查主体责任数、企业基本情况清、党团组织基础清、党建信息分析清。三是全面组建提高,确定6月份为集中组建活动月,市工商局所联系的50户未建党组织的非公企业,必须在6月底前组建完成。整体推进非公企业党组织规范化创建质量,实行统一规划、统一标准、统一建设、统一验收,全面提升整体水平。四是开展“六送”活动。对所联系的企业,组织开展送一块标牌、一面党旗、一枚党徽、一套党建资料、一笔经费和一名党建工作指导员。五是强化工作措施,将非公党建工作实行专项考核,进行单项检查、单项考核、单项表彰;实行每周通报制,进行挂图作战和盘点销号,对市局直接联系的50户非公企业进行动态管理,做到建成一个,销号一个,每周通报进展情况;实行统一评比制,根据不同时期的工作内容和目标要求,统一创建标准、统一考核尺度进行评比打分,对排名靠前的给予奖励,排名靠后的予以通报,始终保持非公企业党建工作的强劲势头和动力源头。