市直工委传达贯彻全市基层党建工作推进会精神
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-12 16:52:00
\
传达全市基层党建工作会议精神

  永州新闻网讯(通讯员 黄型科)5月11日下午,市直工委召开委员扩大会议传达贯彻全市基层党建工作推进会精神,研究下一阶段机关党建工作思路,确定工作要点。会议由市直工委书记郑文飞主持,在家工委委员和各委部室负责人参加。

  会议要求,市直工委要以贯彻落实全市基层党建工作推进会精神为契机,准确理解和把握下一阶段基层党建工作的新思路、新要求和新举措;找准机关党建工作的结合点、着力点和突破点,谋划好下一阶段工作。

  要做到五个坚持不放松:一是坚持抓基层打基础不放松。深入落实“两学一做”教育常态化、制度化各项举措,引导机关党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;继续抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的贯彻落实,解决好机构编制、工作力量、经费保障等问题;继续抓好机关党的基本制度建设,严格落实 “三会一课”、双重组织生活、民主评议党员等基本制度,全面推行主题党日、党员活动日、网络教育等做法。

  二是坚持创建工作品牌不放松。着力打造机关党建工作品牌,开展创建机关党建示范点活动,进一步深化示范点创建、评比、考核和激励工作;初步构建以“支部工作法”为核心的党建品牌理念,鼓励基层党组织紧密结合本单位、本系统的实际情况进行特色自主创新。

  三是坚持规范化建设不放松。把党务工作的规范化作为当前机关党建的重要任务,深入推进党支部规范化建设工作,确保市直机关2017年底有三分之二以上的基层党支部达标;做好《永州机关党建操作实务》的推广使用工作,使基层党组织的党组织换届选举、党费收缴管理和使用、发展党员等日常工作进一步严格规范。

  四是坚持加强督导考核不放松。进一步落实工委领导联系机关基层党组织责任制,做到“一月一联系、一季一督查,半年一考核”;把深入基层党组织一线作为工作常态,在基层一线发现问题、了解问题,解决问题,确保党的各项工作部署在基层党支部得到贯彻落实。五是坚持提升自身能力不放松。工委干部要练好内功,不断提升自身能力和水平,在抓好自身理论武装的基础上,积极探索做好机关党建工作的新思路、新途径、新手段;高标准、严要求地履行好自身职责,推动各项工作落实落细,努力推动机关党的工作全面进步。