全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”前段工作情况通报
[来源:永州新闻网] [编辑:唐晓勇] 时间:2017-05-12 10:48:26
全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”
前段工作情况通报
市政府副秘书长  汤荣石
(2017年4月24日)
 
  道路交通秩序集中整治“百日大会战”开展以来,全市各级各部门以最坚定的决心、最严格的举措、最务实的作风,全力动员、全面整治,全市道路交通秩序明显好转、事故风险明显降低、群众安全意识明显增强。尤其是全市公安交警部门坚持严打开路、重拳出击,行雷厉风行、雷霆万钧之手段在全市掀起了围歼重点交通违法行为新高潮。截至目前,全市共查处各类交通违法126329起,刑事拘留451人、行政拘留670人,其中,现场纠违33850起,五类重点车辆超员362起、超速125起,疲劳驾驶12起,涉牌涉证9033起,酒驾、醉驾、毒驾1546起,非客运车辆载人3221起;在全省集中打击重点交通违法“百日会战” 行动中排名第三,并在全省作典型发言。
  根据“百日大会战”行动方案及各项评估指标考核,全市“百日大会战”3月份工作考核排名如下(考核时间为2月24日至3月31日):
  第1名新田县68.96分;第2名零陵区68.2分;第3名宁远县67.46分;第4名道县、永州经济技术开发区67分;第6名蓝山县66.23分; 第7名江永县63.505分;第8名冷水滩区 63.21分; 第9名祁阳县 62.91分;第10名东安县 61.595分;第11名双牌县57.17分;第12名江华县55.515分;第13名金洞管理区54.685分。
  (一)客运企业安全主体责任落实。排名第1至第5名的依次是宁远(14分),新田(13.75分),蓝山(13分), 祁阳(12.5分),东安(12.375分); 第6至第13名的依次是道县(12.32分),江华(11.875分),永州经开区(11.75分),零陵、冷水滩(11.5分),江永、金洞管理区(10.875分),双牌(9.75分)。其中,“重点路段管理效果”排前3名的依次是东安、祁阳、新田和宁远,排后3名的依次是双牌、江华、冷水滩;“重点车辆年检、报废、违法清零工作”排前3名的依次是宁远、新田、蓝山,排后3名的依次是东安、金洞管理区、双牌 。
  (二)交通违法整治。排名第1至第5名的依次是零陵 (28.8 分),新田 (27.76 分),永州经开区 (27.75 分),冷水滩(25.41分) ,道县(25.13分);第6至第13名的依次是东安(25.12分),宁远(24.81分),蓝山(24.38分),江永(24.13分),祁阳(23.56分),江华(19.34分、),双牌(18.92分),金洞管理区(17.31)分。其中,“重点交通违法行为整治”排前3名的依次是新田、零陵、宁远,排后3名的依次是双牌、江华、金洞管理区;“加强公路超限超载治理”排前3名的依次是江华、江永、零陵,排后3名的依次是宁远、蓝山、新田 。
  (三)校车安全管理。排名第1至第5名的依次是宁远(9.3 分), 新田(9.2 分),道县、蓝山( 9.1分),江永(9分) ;第6至第13名的依次是江华(8.9分),零陵(8.8分),金洞管理区(8.6分),双牌(8.4分),祁阳(8.3分),冷水滩、永州经开区(8.2分),东安(8分)。其中,“各项管理制度”排名靠前的依次是新田、宁远、江永、双牌、金洞,排名靠后的依次是永州经开区、东安;“驾驶员管理”排名靠前的依次是新田、道县、东安,排名靠后的依次是江永、金洞、冷水滩、永州经开区;“车辆安全管理”排名靠前的依次是宁远、新田、蓝山、江永,排名靠后的依次是零陵、东安;“随车管理人员管理”排名靠前的依次是江永、零陵、道县、蓝山、金洞,排名靠后的依次是祁阳、江华、双牌;“校车运行管理”排名靠前的依次是零陵、宁远、蓝山、江华,排名靠后的依次是冷水滩、祁阳、双牌、金洞。
  (四)宣传报道。排名第1至第5名的依次是道县(4.45 分)、双牌(4.1 分),蓝山(3.75分),江永(3.5分),宁远(3.35分); 第6至第13名的依次是永州经开区(3.3分),零陵(3.1分),祁阳(2.55分),新田(2.25分),冷水滩(2.1分),金洞(1.9分),东安(0.1分),江华(-0.4分)。其中,“简报采用情况”排前三名的依次是蓝山、宁远、双牌,排后三名的依次是新田、金洞、江华;“新闻宣传报道”排前三名的依次是道县、江永、双牌,排后三名的依次是冷水滩、江华、东安;“网站信息采用”排名靠前的是江华、蓝山;排名靠后的是道县、祁阳、金洞 。
  回顾全市“百日大会战”前段工作,主要有四条经验值得总结和发扬:
  (一)组织领导精心精密。全市各级各部门将“百日大会战”作为当前的头等大事来抓,坚持高规格组织、高起点谋划、高强度推进,形成了上下一心、同频共振的良好局面。2月24日,全市“百日大会战”工作电视电话会议召开后,市委、市政府迅速成立市长易佳良任组长,副市长、市公安局局长刘新良任常务副组长,市委副书记、政法委书记张严,市委常委、常务副市长唐湘林,副市长严兴德任副组长的领导小组,制定印发工作方案,并从市公安、安监、教育、交通、公路、交警等部门抽调人员组建行动专班,集中脱产办公,负责“百日大会战”综合协调、组织调度、信息归集和督查考核。各县区均参照成立了相应的领导小组和办事机构,从县区政府到乡镇街道层层召开动员会议,逐级签订责任状,全面部署“百日大会战”行动。零陵组织召开3800余人参加的全区道路交通秩序整治“百日大会战”动员部署会。道县、宁远“百日大会战”行动办实行挂图指挥作战,整治行动每日一调度、每周一小结。道县先后投入100万元工作经费,助推“百日大会战”行动顺利开展。全市公安交警部门创新交通安全群防群治模式,创造性建立防控体系“蓝背心”工程,整合全市1500余名出租车、公交车驾驶人全部参与维护交通秩序。
  (二)排查整治有力有效。各地各部门深刻吸取祁阳“2.21”较大道路交通事故的惨痛教训,突出路面管控,加大查处力度,出重拳、下猛药、用重典,严厉打击各类重点交通违法行为。公安交警部门精准研判辖区重点车辆、重点违法的规律及特点,科学布设检查站点和警力,通过守点查缉、流动巡查、异地用警等方式,对酒驾毒驾、涉牌涉证、超员超载等重点交通违法行为进行集中打击。市公安局交警支队组建专门执法小分队,深入县区一线巡回开展专项打击,充分发挥尖刀作用。行动期间,全市共出动警力7146人次,查处各类交通违法126329起,营造了浓厚的整治氛围,广大交通参与者“不敢违法、不想违法”的意识逐步增强。交通运输部门按照领导分片包干责任制和“四不两直”的工作要求,采取明查与暗访相结合的方式,深入货运和客运企业排查整治安全隐患。截至目前,全市交通运输部门共出动执法车辆600余台次,执法人员2798人次,组织执法行动620次,检查道路运输企业109家、客运场站65个,排查营运车辆2703台次,发现违法经营行为289起、汽车客运站“三岗”人员履职不到位情况20起,查处违法违规车辆446台次,下达处罚决定书58份。公路部门按照“隐患就是事故”的原则,将超限超载和道路安全隐患排查治理作为当前工作的重中之重,投入资金2300多万元,排查各类隐患708处,现已整治210处。计划年度内再投入1.16亿元,完成危桥改造100座。大力实施生命安防工程项目349个,共计1521公里,总投资2.33亿元。目前,已经完成项目招投标工作。教育部门按照不漏一台校车、不留一个死角的要求,不定期对全市校车安全隐患开展地毯式排查。积极联合公安交警、运管部门在城乡结合部、农村地区等重点地段开展校车集中整治,共开展执法检查455次,出动执法人员2320次,检查校车1217台,发现违规违法行为139起,排查安全隐患90处,整改到位72处,执行处罚3.15万元,吊销校车驾驶员驾驶资格3人次。
  (三)宣传发动全程全面。各地积极通过主流媒体广泛宣传“百日大会战”,营造出全民参与、全民支持的良好舆论氛围。发动媒体开设专栏,组织记者随警采访、跟踪报道,集中曝光典型交通违法和事故案例,确保行动“电台有声音、电视有录像、网络有画面、报纸有文字”。市“百日大会战”办公室借助微博、微信等新媒体优势和新开辟的“交警百事通”栏目,每天发布整治新闻、整治动态;倾情发送“致全市广大机动车驾驶人的一封信”,提醒市民主动遵规守法,共同维护交通秩序;设立举报热线,鼓励广大群众通过手机“随手拍”举报各类交通违法行为。截至目前,共在中央及省市各级主流媒体发表信息480余篇,悬挂横幅4300条,张贴标语1.9万张,发送“致全市广大机动车驾驶人的一封信”30万份,推送微博微信动态2530条,接受群众有效举报2170次。东安组织各乡镇、各单位开展以“文明交通、平安相伴”为主题的专项宣传活动,将3月23日民间传统“社日”作为宣传咨询日。冷水滩利用“百日大会战”宣传车对辖区各乡缜沿线公路、赶集市场集中宣传酒后驾驶、超速超员、违法载人等交通违法行为危害,倡导广大群众自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。双牌打造“百日大会战”交通安全宣传平台,通过开展道路交通安全知识讲座,组织全县公车驾驶人、危化品运输车辆驾驶人等重点群体开展点对点、面对面专题宣传教育。道县校车办联合道县珠航校车公司,对该公司校车驾驶员、随车护送员进行集中教育培训。永州经开区专门组织召开危爆品运输从业人员道路交通安全培训会,提升重点车辆驾驶员的安全意识。宁远县对各乡镇(街道)负责人及安监站相关人员进行专门业务知识培训。
  (四)督查考核严厉严格。坚持“每日一排名、每周一调度、每月一通报”,每日排名报市委、市政府主要领导及分管领导,发各县区委书记、县长和相关职能部门主要负责人。加强督查督办力度,市“百日大会战”办公室采取不发通知、不打招呼,直奔基层、直查现场的方式开展不定期督查,对发现的问题,直接交办各县区政府限期整改到位;对工作措施不力、整改效果不佳的,坚决追究责任;造成严重后果的,一律追责倒查到底。目前,市里已组织开展2次集中督查,下发督查通报2期,下发交办函8份。新田组织开展专项督查4次,对各实战单位、各乡镇工作情况实行“每周一排名、每月一通报”,每月考核排名后三名的单位分管领导要向县政府分管领导说明情况,连续两个月排名后三名的单位主要领导要向县长说明情况,考核结果纳入2017年全县绩效考核,严格奖惩兑现。蓝山将工作任务进行层层责任分解,明确责任主体、目标任务、工作措施、督查检查等内容。宁远将督查问责常态化,县委督查室、县政府督查室会同“百日大会战”办公室组成2个联合督查组,运用抽查、突查的方式对交通安全社会化管理、隐患排查治理、超限超载治理、校车安全监管等工作开展定期专项督查5次,排查问题4个,限期整改4起,下发督查通报4期。
  尽管前段全市“百日大会战”行动取得了阶段性成效,但我们也要清醒地看到,“百日大会战”还存在不少问题和不足,有的甚至还相当突出,严重制约了“百日大会战”行动向纵深发展。主要表现在以下四个方面:一是思想认识不高。个别县区领导思想认识不高,安排部署不力,工作措施不实,没有抽调专人集中办公,没有组建专门整治队伍,没有投入相应工作经费,没有将“百日大会战”上升为党委政府行为,仍由公安交警一家单打独斗,唱独角戏。从前两次督查的情况看,江华、东安既没有组建专班集中办公,也没有投入专门工作经费,相关职能部门各自为战,没有形成整治合力。二是宣传发动氛围不浓。少数县区对宣传工作不重视,没有制定行动宣传方案,没有在新闻媒体开设专栏,宣传发动覆盖面不广,仅仅满足于几条横幅、几句口号,持续性不强、曝光力度不大、宣传氛围不浓、群众参与程度不高,新闻媒体宣传发动的主体作用没有发挥,在省级以上主流媒体宣传报道少,档次不高、精品不多。在督查随机走访中,各地均有相当一部分市民不知道“百日大会战”这回事。三是科技合成作战含量不高。据统计,3月份,全市应用于非现场处罚违法抓拍总数仅有41604起,在全省排名倒数第一,比湘西查处的数据还少。主要原因是大部分县区的公路卡口设备和网络设施不同程度存在问题,各地治安卡口、交通电子警察抓拍、公路治超治限抓拍系统各自为战、各自为政,没有有效整合共享,没有实现资源利用最大化。如何利用好现有科技技术力量,为“百日大会战”服务,也是目前各地亟需认真研究解决的问题。四是安全隐患治理力度不大。全市1200处道路交通安全隐患受认定标准不统一、治理缺乏沟通、资金到位难等因素影响,目前仍有283处没有治理到位,尤其是农村道路治理工作更加滞后。校车安全问题依然严重,从最近督查的情况看,各地校车均不同程度存在安全设施不齐全,驾驶人培训管理不到位,无驾驶资质、证件不齐全、不系安全带、行车途中接听电话等行为。部分客运站场主体责任落实依然不到位,无专人监管GPS监控,监控记录缺失;安检形同虚设,无关车辆、乘客随意进出;少数客运车辆陈旧老化车况不良,安全性能低,甚至还存在个别客运车辆站内载客就已严重超员。
  通过开展“百日大会战”行动,全市道路交通安全环境明显改善,道路交通违法行为大幅降低,人民群众出行安全感不断攀升,市委、市政府主要领导予以充分肯定。希望各地各部门一以贯之、一抓到底,一级带着一级干、一级做给一级看,确保全市交通秩序整治“百日大会战”取得全面胜利。下步,要突出抓好以下五个方面的工作:
  (一)进一步强化组织协调。各地“百日大会战”办公室作为各地交通秩序整治的牵头人、策划者、组织者,要切实克服懈怠思想和厌倦情绪,保持高度的责任感和紧迫感,保持干事创业的劲头和攻坚克难的勇气,进一步增强忧患意识、责任意识,始终保持奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风,增强开展交通秩序整治的主动性、自觉性和坚定性。要提请当地党委、政府主要领导继续把“百日大会战”作为当前的头等大事来抓,积极争取人力、物力、财力支持,在工作措施上下功夫,在工作成果上见效果。要积极为当地党委、政府主要领导出谋划策,认真对照考核办法、工作要求、重点环节,及时掌握本地薄弱环节和工作短板,有针对性地提出研判意见,拿出整治方案,做到精准发力、深度用力。要定期组织本地有关单位召开会商会,分析问题,研究对策。要借“百日大会战”的机遇,解决当前道路交通安全源头性、根本性、基础性问题,推动道路交通安全转型升级。
  (二)进一步推进部门履职。公安交警部门要继续发挥好道路交通秩序整治主力军作用,合理安排警力,重点以长途客运车辆、中型以上货车、旅游包车、危险化学品运输车辆和学生用车为重点,加大检查力度,加强路面管控,严查超员超载、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、超速,不按规定使用安全带以及城市道路驾驶摩托车不戴安全头盔,农村地区三轮汽车、低速货车、拖拉机违法载人等严重违法行为。交通运输部门要切实履行行业监管职责,严把资质审查关,督促企业严格落实主体责任,加强对长途客运车辆GPS动态监管,对违规企业和驾驶人从严查处,严惩到位。要加强对非法营运黑车的打击监管,保障群众出行安全。公路部门要加大公路隐患治理强度,加快整治力度,限时完成职责内道路交通安全隐患治理任务,坚决防止因治理不到位引发道路交通事故。要对容易发生塌方等事故的临水临崖临谷路段和坡陡弯急路段增设安全防护设施和警示标志,提前预警。教育部门要督促学校认真落实好道路交通安全宣传活动,严格落实《校车安全管理条例》规定,加强对校车的日常监管,落实校车管理责任。宣传部门要进一步加大“百日大会战”的宣传力度和广度。安监部门要指导、监督有关部门和客运企业落实安全管理责任。农机部门要加强对农村拖拉机驾驶员安全教育和车辆入户、年检等管理,严防管理失控引发道路交通事故。
  (三)进一步严格违法整治。要坚持“严查处、全覆盖、零容忍”这个核心,继续保持高压打击态势,提升违法整治效能。要加强现场执法力度,囤警路面、街面,认真研判影响本地道路交通安全的突出交通违法行为,哪个时段酒驾醉驾严重就在哪个时段集中打击,哪个路段超限超载超速高发就在哪个路段部署重兵围剿,最大限度把违法行为多发、高发势头遏制住、整治好。“五一”小长假将至,各地要借助公安交警部门执法执勤服务站、公路部门治超治限站和农村地区交管服务站,加强节假日期间国省道、旅游景区、农村道路违法占道、乱停乱放乱插等交通违法行为的查处力度,保证“五一”期间全市道路通行畅起来、通起来。郴州“4.3”王仙岭翻车事故发生后,省政府部署了工程运输车集中整治行动,各地各部门要把工程车违法整治纳入“百日大会战”的重点整治对象,联合住建、城管、交通等部门,加大对各类工程车的治理力度,严厉打击工程车违法载人、人货混装,以及逾期未年检、逾期未报废、非法改拼装、涉牌涉证、闯红灯、闯禁区、超速超载、未按规定粘贴车身反光标识等重点交通违法行为。要加强科技手段应用,学会整合资源利用,把治安卡口、交通电子警察抓拍、公路治超治限抓拍系统融合,通过视频巡逻、电子抓拍、卡口预警、检查站查缉相结合,网上网下互动,及时发现、拦截违法车辆,严查占道违法、假牌套牌、长途客车凌晨2时至5时违规运行、非法运输危险品等突出违法行为。要针对超速超员、违法载人、疲劳驾驶等重点违法,利用GPS动态监控、流动测速等手段,实现精准布控、精准打击。
  (四)进一步落实源头管控。要严格落实企业主体责任,强化客运交通“十个一律”的运用,推动客运企业交通安全主体责任的落实,有效确保客货运车辆出场站不超载、不超员、不携带危险易燃品,督促客货运企业进一步完善安全管理制度,严格客货运驾驶人从业资格考试、审查和日常监管。今后,对督查检查中凡发现客货运站场安检措施不落实、GPS系统监管漏管、数据缺失、后台系统运行不正常的,一律停业整改,对企业主要负责人进行约谈,对疏于管理的直接主管人员依法予以处罚,绝不姑息迁就。要充分发挥道安委平台作用,组织安监、交通、教育、交警、旅游等职能部门,采取随机抽查、突击检查、巡回督查等方式,切实加强对本地区“两客一危一校”运输企业的监督检查。要加强重点车辆监管,重点检查车辆定期检验、维护保养情况,重点驾驶人驾驶资格、从业资格、交通违法情况,以及企业日常安全教育培训和动态监控措施落实情况。
  (五)进一步强化宣传教育。各地党委政府要主动担责,主动发起宣传攻势,使宣传教育成为“百日大会战”的催化剂、助推器。要开展“百日大会战”主题宣传教育系列活动,纳入文明交通行动范畴,坚持舆论先行,大造宣传声势。要在各大中专院校、中小学校、机关、企事业单位、社会团体组织成立交通安全志愿者队伍,利用周末和节假日,进社区、进厂矿、进企业、进农村、进学校,广泛宣传交通违法行为的危害性和“百日大会战”的目的、意义、措施,大力传播文明用车、安全行车、遵纪守法、文明礼让的理念,最大限度地争取社会各界和广大人民群众的支持理解,让遵章守法和交通安全意识进一步深入人心,努力使文明出行、平安出行成为每个交通参与者的自觉行动。要组织专家访谈,从多角度、多层面,剖析一些道路交通事故发生的深层次原因,引起社会共鸣。要继续利用微信微博等新兴媒体,报道“百日大会战”进展,曝光严重交通违法行为。有条件的县区,可以在行动期间,组织力量拍摄一部交通安全警示专题片,以真实的案例、血的教训,教育引导广大群众自觉守法、文明出行。要借鉴社会治安防控“蓝背心”工程建设经验,从政府层面建立严重道路交通违法行为举报奖励制度,鼓励群众对危险物品非法运输、非法改拼装、黑校车载学生、严重超员超载等交通违法进行举报,推进群防群治力量维护道路交通安全。