省国资委来永调研国企党建及国资国企改革发展工作
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-11 16:59:00

\

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 见习记者 盘紫艳 实习记者 张叶荷)5月10日下午,湖南省国资委党委委员、副主任杨平一行来我市调研国有企业党建及国资国企改革发展情况,副市长严兴德出席汇报会。

  近年来,我市着力推进国有企业改革扫尾攻坚,着力完善国资监管体制,失业保险历史难题成功化解,驻永央企省企“三供一业”分离移交正式启动,改制终结工作有序推进,全市首批13家监管企业,目前已完成改制7家,正在改制扫尾6家,今年改革终结后,市国资委将无任何监管企业。企业党建方面,我市坚持问题导向,着力强化基层党组织的政治功能,强化国有企业基层党组织,坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责主业、强化担当作为,开创了国有企业党建提质工作的新局面。

  杨平在汇报会上表示,永州市在国企党建和国资国企改革上做了大量卓有成效的工作,省国资委将继续加强与永州国企党建和国资国企发展改革工作的联系和指导,加大对永州对接央企、省企工作的支持,支持和帮助驻永省属企业做大做强做优。永州要理顺国企党建管理关系,明确领导班子配备和管理职权,努力建设高素质国企管理人才,进一步压实国企党建工作责任,以改革和党建增强企业活力,引领企业发展壮大。

  严兴德表示,希望省国资委一如既往地对永州国企改革和党建工作给予政策指导和业务支持,永州国资系统将坚持党建引领,进一步做好国企改革扫尾工作,认真谋划国企党建改革工作,全面加强基层党建考核管理,完善国企法制建设,落实国企党建责任,努力强化党建提质的主业意识、主业基础和主业责任,推动国企党建和国资国企改革工作向纵深发展。