全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”每周动态(4月17日至23日)
[来源:永州新闻网] [编辑:黄佳美] 时间:2017-05-11 09:25:38
\

  整体形势

  △全市道路交通安全畅通有序。4月17日至23日,全市范围内天气多雨转多云,通过全市各级各部门共同努力,确保了全市道路安全、畅通、有序,未发生一次死亡3人以上的较大交通事故,未发生长时间、长距离、大面积交通拥堵,未发生因执法不规范引发的突发群体性事件。

  整治数据

  △执勤执法数据:4月17日至23日,全市共出动警力3791人次,出动警车652辆次,共查处各类交通违法行为27861起,其中,酒驾261起,醉驾56起,超员载客40起,超速行驶10起,涉牌涉证3740起,非客运车辆载人1226起,占道类违法11389起,其他行为11139起。

  工作动态

  △出台全市治安防控“蓝背心”工程管理制度,规范和加强“蓝背心”队伍建设,推进群防群治,切实发挥“蓝背心”志愿者队伍辅助公安机关维护社会治安稳定的作用。

  △全市道路交通安全社会化管理工作形成长效机制,全市各县区215个乡镇全部建立交管服务站,全面实施县乡村三级干部包保责任制,形成三级政府共管共抓道路交通管理工作的大交管局面,促进“百日大会战”纵深推进。

  △市公安局交警支队组织人员会同市电视台记者,采取暗访方式,对全市各县区社会化管理、道路安全隐患、客运站场安全管理、校车安全等方面存在的突出问题进行一次集中曝光。

  △为进一步强化路面秩序管控,从严查处各类交通重点交通违法行为,4月19日至21日,全市公安交警部门在全市范围内开展道路交通秩序集中整治百日大会战查处交通违法统一行动,为“百日大会战”再添战果。

  县区扫描

  △4月18日,蓝山县楠市镇政府利用赶圩日,会同县直安宣部门、交警、农机和安监等执法部门开展交通安全“幸福你我他”集中宣教活动。此次活动楠市镇党委、政府共出动宣传车辆2台,宣讲人员10人,设置宣传展版6块,发放交通安全知识宣传资料2500份,参加现场签字群众800人。

  △4月20日,江永县副县长、公安局局长蒋云华约谈在全市“百日大会战”行动中重点交通违法整治排名靠后的县公安局交警大队,强调要把“百日大会战”作为当前重中之重的任务来抓紧抓好,力争全县“百日大会战”工作进入全市前列。

  △4月20日下午,道县副县长林志刚一行到道县公安局交警大队督导“黄标车”处理工作,要求变被动淘汰为主动淘汰,努力完成2017年全县黄标车737台治理任务。

  大队聚焦

  △4月17日,祁阳交警大队民警深入校车公司督促重点车辆检验工作,对企业负责人和驾驶人开展交通安全宣传活动。本次宣传活动共发放各宣传资料2000份,展出展板20块,播放警示片3部。

  △4月17日,冷水滩交警大队民警在执勤时,现场查获一起在校初中生无证驾驶摩托车、携带管制刀具的违法行为,目前已移交给辖区派出所进一步调查处理。

  △4月17日,金洞交警大队在龙潜凼加气站设点开展查处酒驾统一行动,查获一辆号牌为湘MR***7普通两轮摩托车驾驶员醉酒驾驶,血液中酒精含量为140.64mg/100ml。目前,该案正在进一步办理之中。

  △4月18日,祁阳交警大队在文富市镇执勤时查获网上逃犯周某红,周某红曾因贩毒和非法持有毒品10910克被祁东县公安局网上追逃,目前该犯已移交祁东县公安局。

  △4月18日,宁远交警大队联合公路、交通、农机、教育等部门,重拳出击整治酒后驾驶等严重交通违法行为。整治行动中,共查处涉牌涉证20起,酒后驾驶9起,醉酒驾驶7起,刑事拘留7人。

  △4月19日,江华交警大队结合县内实际,将警力分乡镇集市整治组、国省道整治组、城区整治组三个组,在全县组织开展新一轮集中统一行动,再掀“百日大会战”整治风暴。

  △4月22日,蓝山交警大队一日之内查获2起严重交通违法行为,其中号牌为湘M6***8微型面包车2017年闯红灯30次,累计违法记分206分,罚款金额6950元;另一车辆号牌为湘M5***0面包车,驾驶人唐小某驾驶证经查系伪造假证,唐小某2016年9月因酒驾被记12分,系无证驾驶。目前,案件正在进一步调查之中。

  △4月22日,江永交警大队查获一辆号牌为湘L5***3号轻型货车驾驶人刘某,在2011年因交通肇事罪被判刑,驾驶证被依法吊销。民警对刘某进行尿检,结果呈阳性,涉嫌毒驾。目前,嫌疑人刘某因无证驾驶、毒驾等多项交通违法行为被合并执行行政拘留20天并处罚款1200元。

  宣传舆情

  △编辑“百日大会战”工作简报1期、每周动态1期。

  △永州电视台播放“百日大会战”新闻59条,在广电APP播放“百日大会战”新闻26条。

  △在《平安永州》开辟“百日大会战”专题栏目,播放“百日大会战”工作动态38条。

  △各单位、部门在内网、杂志报刊发表“百日大会战”文章101篇。

  △通过平安永州、永州警事、永州交警等微信公众号、官方微博发表“百日大会战”信息65条,阅读量达10万余人次。

  △未发生因执法不规范引发的网络负面舆情。

  报:省公安厅

  李晖、易佳良、张严、高建华、蒋善生、唐湘林、刘新良、严兴德、

  郑亚平、龙刚同志

  送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委政法委、

  市道安委成员单位,各县区委书记、县区长

  发:各县区道路秩序集中整治“百日大会战”办公室

  签发:杨运吉 审稿:蒋剑彬 编辑:黄兰芝