杨永深入回龙圩、江永、道县专题调研脱贫攻坚纪律保障工作
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-10 16:57:00

  永州新闻网讯(通讯员 唐阳陵 何胜瑞)5月8日至9日,市委常委、市纪委书记杨永率调研组深入回龙圩管理区、江永县、道县,就县区脱贫攻坚纪律保障、村(居)“两委”换届风气监督、乡镇纪委建设等工作进行调研。

  每到一地,杨永都进村入户与贫困户座谈,查看精准扶贫结对帮扶工作台账和贫困户扶贫档案,了解乡镇纪委建设情况。杨永充分肯定三县区所做的工作,他指出,脱贫攻坚关键在于落实,县区党委、政府和纪检监察机关一定要挺纪在前,深化政务、村务公开,给群众一本“明白账”,对贫困户的基本情况要做到一口清,既不能让一个贫困户掉队,也不能搞虚假脱贫;帮扶工作一定要更加认真、细致,务必做到精准识贫、精准脱贫。

  杨永强调,村居“两委”换届选举事关基层政权的稳固,要通过换届选出一支强有力的村干部队伍,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。要加强换届风气监督,决不能有丝毫懈怠,对请客送礼、拉票贿选等违规违纪现象,要严防死守、严肃查处、严惩不贷。杨永要求,乡镇纪委要发挥全面从严治党向基层延伸的主力军作用,切实加强规范化、标准化建设,强化扶贫领域监督执纪问责,进一步加大查办案件力度,坚决打赢脱贫攻坚战。