李晖:压实压细责任 坚决打赢脱贫攻坚战
[来源:永州新闻网] [编辑:盘紫艳] 时间:2017-05-09 12:03:51

\

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)4月18日下午,全市脱贫攻坚工作视频会议召开。市委书记、市人大常委会主任李晖在会上强调,要聚焦问题抓好整改落实,保持战略定力,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长易佳良主持会议,市领导张严、高建华、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧等出席会议。

  会议传达贯彻了中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的重要指示精神,宣读传达有关文件精神,通报了前段时间我市脱贫攻坚工作明察暗访情况。

  李晖指出,当前我市的脱贫形势十分严峻,各级各有关部门要保持高度的政治敏感和警醒,把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,切实履行脱贫攻坚责任,以对党和人民及历史负责的态度,扎实推进我市脱贫攻坚事业。

  李晖要求,要按照全省脱贫攻坚突出问题集中整改的具体要求,对全市脱贫攻工作进行彻底的大排查,确保不留死角、不留盲区,确保问题查摆到位、原因分析到位、整改落实到位、责任追究到位。一要把问题症结层层查透,认真查摆“人”、“钱”、“事”的问题,确保每一分钱都用于贫困群众。二要把整改方案层层落实,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”。三要把追责问责层层压紧,绝不允许假扶贫、假脱贫,触碰底线。

  李晖强调,各级各部门特别是今年要脱贫摘帽的县、村,要保持战略定力,稳扎稳打,以“绣花功夫”做好精准扶贫工作。识贫务必要认真精准,教育、医疗、易地扶贫搬迁等短板务必要补全补牢,扶贫产业务必要注重长远长效。同时,要压实压细扶贫责任,强化党建引领、宣传发动、督查考核、资金监管、惩治腐败等方面保障水平,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  易佳良强调,要迅速传达贯彻好中央和省、市相关会议精神,对照工作标准,认真查摆问题,按照时间节点,明确工作措施和目标任务,进行全面认真整改,要让老百姓看得见、摸得着、得实惠,确保落实到位,取得优异成绩。