零陵区服务“清单”助推“园区升级”
[来源:红网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-09 09:30:25

  红网零陵站4月17日讯(通讯员 罗先忠 刘黎明 刘拓凯)“以前我们对园区服务不太满意,你们也应理解!现在看到你们东奔西走,上下衔接为我们办事,有这样的态度,还能有这样的工作效率,我们很高兴!” 日前,在零陵工业园召开的企业家座谈会上,园区企业美源达公司老总晋芝萍说的一句心理话,引起参会人员的共鸣。

  零陵工业园在推进“园区升级”战役中,把强化优质服务作为“第一菜单”,着力打造优良服务软环境。今年以来,邀请20多家企业主召开座谈会5场次,广泛听取企业意见,挨个梳理并汇总企业主反映生产生活中的问题48个,将这些问题一一列出清单,实行台账式管理,明确了责任领导、责任部门及责任人,解决一个,销号一个。今年2月,美源达、永禾一新材提出了厂子水压不足、开户用水困难等问题,园区办公室根据服务“清单”,立即派人一边与自来水衔接,一边向区政府汇报,经自来水工作人员现场勘测后,5天内埋设了新的水管。自推出了服务“清单”以来,第一季度园区为企业解决生产生活问题45个,其中,2008年以来的“疑难杂症”有6个。同时,服务“清单”上反映的企业融资难的瓶颈问题,园区领导多次与职能部门衔接,正式设立了5000万元规模工业发展专项资金,用于资助新兴产业的技术改造、装备升级、项目创新。目前,已有远达新材、永禾一新材等获得了相应的资助。该区还搭建“助保贷”中小微企业信贷平台,首期“助保金池”计划筹措资金1000万元,可发放贷款1-1.5亿元,资金平台的建立,将有效解决园区企业发展的资金问题,助推园区服务升级。