中心城区交通秩序、网格化管理工作4月份考核情况的通报
[来源:永州新闻网] [编辑:于光林] 时间:2017-05-08 21:54:59

关于永州市中心城区交通秩序、网格化管理工作4月份考核情况的通报

  冷水滩交警大队、凤凰园交警大队、零陵交警大队:

  根据《永州市中心城区交通秩序网格化管理工作考核办法》(永创交模办(2017)1号),市创交模办组织人员于4月25-26日对中心城区交通秩序网格化管理工作进行了考核。现将考核情况通报如下:

  一、基本情况

  1、中心城区各主次干道交通秩序畅通有序。中心城区各主要干道交通堵点、乱点得到了有效治理,路面交通秩序好。如冷水滩大队辖区育才路、湘永路、湘江东路、凤凰园大队辖区火车站周边路段、零陵南路、紫霞路,零陵大队辖区芝山路、南津路等主次干道交通秩序较好,基本上未发现违法停车、摩托车候客等明显交通违法行为。

  2、部分交通乱点治理效果明显。各大队针对上次通报的堵点乱点采取了有力措施,取得了一定成效。例如百业街、双洲路违法停车、紫霞路货车占道、汽车西站周边路段秩序混乱、中心医院南院门口机动车违停、摩托车候客以及湘口馆路占用非机动车道等问题得到了有效整治,交通秩序明显好转。

  3、路面执法持续升温。各大队都加强了警力部署,持续开展以交通秩序整治“百日大会战”为主题的整治行动,见警率明显提高,交通违法明显减少。

  二、存在的问题

  1、背街小巷交通秩序管理有待加强。冷水滩大队三片区进贤路、富园小区违法停车现象突出,秩序较为混乱。

  2、部分路段占道修车洗车行为仍未得到有效整治。冷水滩大队二片区翠竹商业街、东升路,凤凰园大队春江路占道修车、洗车现象突出,未得到有效整改。

  3、部分难点问题仍未整治到位。部分公交站点和路口仍有二轮摩托车占道候客现象;违规擅自施划停车泊位现象出现蔓延趋势。

  4、路段施工交通安全存在一些隐患。由于近期中心城区施工路段较多,路面交通施工围栏、警告标志设置、交通组织存在一定的安全隐患,如零陵大队朝阳片区萍阳路施工组织围栏、警示标志设置不完善。

  三、整改要求

  各大队要针对通报中指出的问题,制定好整改措施,迅速组织力量整改到位,并落实好长效机制,防止反弹。

  1、要继续深入推进网格化管理。各大队要继续深入推进网格化管理工作,要主动对接街道、社区加强对背街小巷的精细化管理,规范背街小巷的交通秩序。

  2、保持交通秩序整治力度不放松。要进一步加强巡逻管控,合理安排部署警力,结合“百日大会战”,严查逆向行驶、摩托车打伞、占道违停等交通违法行为,保持交通秩序整治严管高压态势。要针对摩托车占道候客、违规擅自施划停车泊位等“顽疾”进行重点整治,精准打击,确保整治到位。

  3、精心组织好施工路段的交通安全管理工作。针对近期中心城区路段施工较多,加之恰逢雨季,各大队要认真组织力量,做好交通疏导、安全工作,确保施工路段交通秩序安全、畅通、有序。

  市创交模办

  2017年5月5日