道县:交通秩序整治持续发力
[来源:永州新闻网] [编辑:唐晓勇] 时间:2017-05-08 16:17:18
  (通讯员:张金龙)4月份以来,道县公安局交警大队举全队之力,行全警之智,用有力的整治、倾力的坚守、强力的管控,全力以赴开展交通秩序整治大会战,有力地震慑了交通违法,有效地改善了交通秩序。
  领导身先士卒整治。为了强化对“百日会战”的领导,四月份新大队班子组建以来,大队领导全部下到各战区,带领各自的整治组开展整治工作,极大地提高了参战民警和辅警的整治积极性,全体参战人员群情激奋,斗志倍增,交通整治更加如火如荼。
  大幅囤警路面整治。大队实行机关警力下沉机制,将三分之二以上的警力投入路面,机关股所(室)民警下放中队,充实路面整治队伍;一线中队把全部警力投入到国道、省道、县道、乡道和城区大街小巷及广大的农村公路,让广大农村地区的交通违法插翅难飞。
  实施昼夜联勤整治。各中队围绕县城周边的上关“零公里”路口、富塘大转盘路口、城南高速公路收费站路口等重点路口路段设卡,实行昼夜整治,重点查处酒驾、无牌无证、客车和校车超员、货车超载、报废车上路行驶等重点交通违法行为,确保辖区道路交管不漏控、不漏管。四是实行纵横联合整治。大队协调县联合整治组,形成一支300余人的整治大军,活跃在县城及农村乡镇场,打响一场场史无前例的交通秩序整治战役。
  一个月来,大队民警顶风冒雨、风餐露宿,放弃了所有的周末和“五。一”小长假的休息时间,在辖区刮起了一场场交通秩序整治风暴,赢得了广大群众的交口称赞。截至5月5日,共查处各类交通违法1.5万余起,行政拘留90人,刑事拘留42人。其中,查处占道类违法4826起,查处醉驾40起,查处客车超员22起。