江永:进一步强化工作力度 全力以赴决战攻坚
[来源:永州新闻网] [编辑:唐晓勇] 时间:2017-05-08 16:16:22
  (通讯员 莫胤柯)自全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”开展以来,江永县根据县委、县政府的统一部署安排,各级各部门积极开展道路交通秩序整治行动,始终保持对道路交通违法行为的高压态势,确保了全县道路交通安全有序。目前,“百日大会战”已进入到决战决胜的关键阶段,江永县采取强有力措施,进一步强化宣传教育、隐患排查和路面整治,全体成员继续保持昂扬的斗志、饱满的精神状态,齐心协力抓冲刺,全力以赴争取“百日大会战”的最后胜利。
  进一步强化宣传教育 。江永县“百日大会战”办公室组织各乡镇进一步加大道路交通安全宣传教育力度。利用发放资料、悬挂横幅、张贴标语、公共场所LED广告等形式,深入农村、社区、企业、学校、家庭开展交通安全宣传教育“五进”活动。在各乡镇主要交通要道、集贸市场以及学校、街道、等公共场所,新悬挂宣传横幅、张贴标语150余条,新张贴《江永县人民政府关于开展道路交通集中整治“百日大会战”的通告》200份,发放宣传资料22000余份,在湖南卫视、永州新闻网等电视台、网站刊播、刊登会战信息20余条,利用微信、手机短信、QQ群等新闻平台发布发送会战宣传信息6000余条,编发工作简报15期,继续大力营造全民参与“百日大会战”的良好氛围。
  进一步强化隐患排查。抓排查,全力消除道路交通安全隐患。各乡镇政府组织交警中队、派出所、安监站等单位深入各村街,逐人、逐车进行排查,摸清无牌无证、假牌假证、挪用号牌、报废拼装、非法营运等机动车辆的底数,建好信息台账,报县“百日大会战”办公室。交警、交通、公路等部门对道路事故隐患进行再一次全面排查,对确定的事故多发点段,制订切实可行的整改措施,督促有关部门尽快整改。对于能够整改未整改、不能按时完成的,给予通报批评。组织公路、交通、城建等部门定期对主要道路进行检查,发现路面破损、凹陷、标志标线损毁、缺失、井盖丢失等安全隐患的,立即整改,确保交通安全隐患得到有效治理,切实完善道路交通安全防护设施。
  进一步强化违法整治。一是加强对重点车辆的管理。江永县按照实施意见确定的7类整治重点,严格执法,联合整治。突出短途客车、低速载货车、农用车、摩托车等车辆的检查力度,依法严格查处超员超速超载、无证驾驶、酒后驾驶、无牌驾驶、违法载人等严重交通违法行为,确保不发生道路交通事故。二是严查重点交通违法行为。针对S325省干道和乡镇、村庄重点路段交通违法行为的规律和事故特点,科学调整勤务安排,加强夜间巡查,按照“点上测、线上巡、卡上查”的工作要求,进行统一布局、分层设防,突出重点、区域联动,加大对重点时段、重点路段、重点交通违法行为的管理和处罚力度。同时加大对途经辖区各类车辆的交通违法行为查处力度。三是成立办案组,提高整治组工作效率。根据副县长、县公安局局长蒋云华部署安排,从县公安局抽调两名工作人员到“百日大会战”办公室,会同县交警大队安宣股、科技股相关人员,成立办案组,专项负责行政拘留、刑事拘留等案件的办理,减轻了整治组成员的工作压力,提升了道路交通违法行为的查处效率。
  五月份以来,江永县“百日大会战”整治组共查处超员2起,酒驾5起,非客运车辆载人4起,占道类违法58起,现场纠违150余起,涉牌涉证13起,危险驾驶2起,行政拘留7人,为 “百日大会战”最后一个月的决战攻坚开了个好头。