永州市创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛启幕
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-08 15:43:14


\
\

  永州新闻网讯(通讯员 申雪)进一步加强永州市创业培训师资队伍建设,充分发挥创业师资对创业培训及创业指导的重要作用,根据中就会字〔2016〕10号及中就培函〔2017〕4号文件要求。5月8日上午,永州市首届创业引领者专项活动暨创业培训讲师大赛正式启幕,来自全市各县区50余名一线的创业培训讲师,将在这里PK“打擂”。

  本次大赛共分为两个阶段:一是培训,在比赛之前,永州市就业服务管理局组织所有参赛讲师参加为期3天的创业培训师资培训。培训班邀请国家级创业培训师王西侠、汪邵新、何佳振、陈红艳四位专家授课。培训内容包括:SIYB中国项目情况的系统介绍;成人学习教育原理、参与性教学方法及授课技巧的传授;GYB(产生你的企业想法)和SYB示范课的演示等,具有较强的针对性和实用性。二是竞技。在提升培训之后,选拔出2名优秀讲师晋级参加省级创业培训讲师大赛。

  大赛下设个人综合能力和课程设计作品两个竞赛内容。

  个人综合能力竞赛包括 “基础知识测试”和“精品课程展示”两个个竞赛环节。课程设计作品竞赛为单项奖竞赛内容,组委会面向所有参赛选手征集原创课程设计作品,经初评后选送6件以上优秀作品报省级组委会,参加全省优秀课程设计作品竞赛。

  近年来,永州市就业服务管理局不断强化创业培训管理工作,完善创业培训讲师充电提质平台建设,切实增强创业培训师资力量、提升创业培训师资水平,充分激发创新创业的引领作用,营造全市“大众创业、万众创新”的良好氛围。