省、市青年企业家进园区活动走进永州经开区
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-08 11:21:29
   助力园区升级 青年争当先锋

  ——省、市青年企业家走进永州经开区

\

  (省、市企业家代表体验长丰猎豹热销产品—CS10)

\

  (项目推介会现场)

\

  (凤凰岭汽车公园综合体验中心—永州名车汇项目与永州经开区进行了现场签约)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 周俊伟 秦婷婷)“助力园区升级 青年争当先锋”。4月20日上午,省、市青年企业家进园区活动走进永州经开区,先后考察了长丰集团、华为云计算数据中心、烈岩科技等项目。湖南省青商会、衡阳青商会、团市委、永州经开区有关负责人以及省、市青年企业家代表共计60余人参加活动。

  湖南长丰猎豹汽车有限公司,是我市工业龙头企业,其生产的SUV车型CS10,备受市场追捧,月销近万辆,成功跻身全国紧凑型SUV终端销量10强。目前,长丰扩能项目已经开工,完成后预计年产年量可达15万台,产值可达150亿元,税收15亿元,将成为永州首个过百亿的工业企业。

  华为云计算中心总投资约20亿元,按照国际T3+高标准建设,建成后可承载1000个标准服务器机柜,具备48万核计算能力,20P云硬盘,45P云储存,53000台云桌面的服务能力,可承接永州智慧城市项目,以及媒资、金融、企业及政府服务。

  湖南烈岩科技有限责任公司,是专业从事研发、生产、销售液压凿岩钻机及无炸药岩石开采设备的专业厂家,其开发的一次性二氧化碳致裂器气爆产品,无炸药成分,较传统火工品炸药更为安全、环保、高效,深受市场青睐,项目预计年产值达3亿元,解决就业300人。

  在项目推介会上,经开区有关负责人进行了投资环境和重点招商项目推介,美的智慧仓储、爱买单、烟秆生物质等入园项目进行了路演,凤凰岭汽车公园综合体验中心—永州名车汇项目与永州经开区进行了现场签约。

  市青年企业家协会有关负责人表示,将尽快整合协会内部资源,挑选更多优质项目进驻到各园区,在企业家和园区之间搭建好桥梁和平台,积极投身“园区升级”战役。同时,更加注重对外的交流合作,将更多优质资源引进永州,为永州地方经济发展添砖加瓦。

  本次省、市青年企业家走进永州经开区开展经贸考察与合作交流活动,对服务园区升级和青年企业家事业发展有重要作用。永州共青团组织利用组织联络优势,在青年企业家和政府部门、金融机构、科研院校等之间搭建好平台、对接好资源,为青年企业家成长成才和企业发展创造良好环境,为“创新开放新高地 品质活力新永州”,打赢“园区升级”战役贡献出积极力量。