永州市社会主义核心价值观百场讲坛活动启动
[来源:永州新闻网] [作者:唐波涛 唐敏 罗天] [编辑:于光林] 时间:2017-05-05 09:28:00

\  
(永州四中宣讲现场)

\  
(宁远县禾亭镇石城村宣讲现场)

\  
(冷水滩区翠竹园社区宣讲现场)

\  
(市教育局宣讲现场)

\  
(市民在弘扬社会主义价值观我践行横幅上签字)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 见习记者 唐敏 罗天)5月4日,永州市社会主义核心价值观百场讲坛活动在冷水滩蓝天学校、翠竹园社区、宁远县禾亭镇石城村、永州四中、市教育局、永州一中,六处地点先后启动。活动由市委宣传部、市委党校共同主办,旨在营造培育社会主义核心价值观的社会氛围,切实推动全国文明城市创建。

  据主办方介绍,此次活动除了要牢牢把握正确的政治方向外,对宣讲的内容和教案也进行了精心设计,务求针对不同的群体进行分类施教:面对中小学生推崇社会主义核心价值观中的“爱国”精神;面对普通群众深入浅出讲述社会主义价值观的含义,以及对于生活的指导意义;对于党员干部,要求树立党员的意识,才能服务群众,要让社会主义核心价值观在全社会形成共识。分类施教,力求入脑入心,学有所获。

  此次活动由市委宣传部、市委党校组织4个宣讲小分队,分别到市直各单位、各县区(管理区、经开区),深入机关、校园、企业、社区、开展100场次社会主义核心价值观主题宣讲,要求每个县区10场,其中机关2场、社区2场,企业1场、学校5场,活动将持续至六月底结束。

  活动将通过多个媒体、多种方式进行立体、广泛传播,积极引导全市机关干部、市民、企业职工、学校师生深入了解、大力弘扬、切实践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。