李晖:高标准高要求抓好整改落实 强力推进环境整治战役
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-05-05 17:11:00

\

  永州新闻网讯(记者 何芳)5月5日上午,市委书记、市人大常委会主任李晖对配合中央环保督察组在永督察有关工作进行调度,督促整改环境问题。市委副书记、市长易佳良主持调度会,市领导唐湘林、刘尤碧参加会议。

  中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员会召开后,我市对照中央环保督察和省交办的突出环境问题强化措施,狠抓落实,立即组建了7个督察组下沉到各县区进行明察暗访,查找隐患,解决问题。

  李晖强调,要高度重视环境问题整改,不得心存侥幸、被动应付,环保部门要一周制定一份简报,及时梳理并公布我市环境治理情况。摸排实情要到位。要主动摸清现有主要环境问题,认真做好自查自纠,切实做到心中有数。要诚心接受老百姓的监督,欢迎广大群众和环保志愿者查问题、点问题,充分运用好举报、信访线索,分轻重缓急及时处理解决。整改落实要到位。按照中央环保督察组的要求,对交办的问题要及时办理、及时汇报,确保信息畅通真实。市级领导带头到各自联系的县区和部门,就具体环保工作进行暗访督导,查找问题,以问题为导向,强力推动整改落实。问责追责要到位。对交办的各项突出环境问题,必须在规定的时间内以高标准高要求抓紧整改,对没有整改到位的,不作为、推诿拖沓的,要严肃追责问责,形成长效机制。宣传要到位。要进一步加大宣传力度,加强对政策法规、环境保护意识的宣传,以及我市环境问题整改情况的动态宣传,对环境整治中的亮点工作要积极宣传,营造浓厚的环境问题整改氛围,打好我市环境整治战役。

  易佳良强调,要进一步强化思想认识。充分认识环境问题整改是科学发展的需要,是市委市政府提出的“六大战役”中的环境治理战役的需要,也是建设品质活力永州的需要。全市上下务必提高认识,真抓实干,对安排部署的项目和工作要列入工作计划抓好落实,环境整治工作要形成整体推进态势,要积极应对,敢于亮丑;要科学调度,对中央环保督察组交办的环境问题要立行立改,发现一个问题解决一个问题,确保整改工作取得实效。