四星级社区有啥好经验!大家都来学习下
[来源:永州新闻网] [作者:何芳] [编辑:于光林] 时间:2017-05-03 18:13:30

\  
(梅湾社区作经验介绍)

\  
(与会人员参观七里店社区宣传长廊)

  永州新闻网讯(记者 何芳)5月3日上午,市创交模办组织中心城区各社区人员召开文明交通星级社区创建工作交流现场会,互相借鉴学习,以比学赶超的干劲畅通创建交通管理模范城市的最后一公里。

  社区是城市居民生活的重要场所,小社区是大社会的缩影。与会人员先后现场参观了首批被评为四星级社区的冷水滩梅湾社区、零陵七里店社区的归档资料、创建氛围营造及环境打造,实地了解了部分小区环境建设和居民参与创建、网格化管理等情况。两个社区分别就社区创交模基础工作、停车秩序管理、文明交通宣传、创建综合成效等方面取得的亮点作了经验介绍。

  结合社区自身特色将古城元素融入宣传走廊,文明劝导常态化,打通背街小巷交通微循环,使居民小区内行人、非机动车、机动车在有限的基础设施上有序通行、有序停放。一个个工作中的难题,通过文明交通星级社区创建,各社区在奋力争先中找出了更优的解决方案。

  2016年我市在示范创建的基础上,提出了全面开展“文明交通星级社区”创建活动。以文明交通星级社区创建为载体,将与创交模相关元素纳入社区网格化管理平台,成为我市创交模工作的特色亮点之一。目前,冷水滩区梅湾社区、逸云社区、清桥社区、紫荆社区,零陵区麻元社区、高山寺社区、向家亭社区、七里店社区,经开区长丰社区已经成功创建文明交通“四星级”社区。第二批星级社区评选正在开展,各社区将认真对照星际社区创建测评标准,全面落实各项目标任务,推动创建工作再上新台阶。