“五一”小长假次日永州接待游客逾28万人次
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-01 11:05:00
   永州新闻网讯(通讯员 文紫湘)“五一”小长假,天气晴好,气温适宜,人们出游的热情高涨。小长假第二天,列入全省旅游统计监测点的九嶷山、阳明山、舜皇山、浯溪碑林、零陵柳宗元文化旅游区等5个景区,共接待游客8.75万人次,自驾游、乡村旅游更为火爆,全市共接待游客逾28万人次。小长假前2日,列入全省旅游统计监测的5个旅游景区接待游客17.5万人次,全市共接待游客52万人次。市内各旅游接待单位,精心组织、热忱服务,扎实做好各项旅游接待服务工作,力求实现“文明、安全、秩序、质量、效益”五统一目标,全市旅游市场井然有序,各项服务质量明显提升,游客满意度普遍提高。

  按照中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》和国家旅游局《游客不文明行为记录管理暂行办法》以及省、市关于做好“五一”假期及旅游旺季安全保障和文明旅游工作工作部署和要求,永州市旅游外事侨务局派出13支旅游小分队赶赴13个县区、管理局进行文明旅游督导,200多名旅游志愿者在人流密集的车站、广场、游客中心、核心景区劝导文明旅游。辖区内A级旅游景区、星级酒店、旅行社等涉旅企业皆张贴了文明旅游宣传标语、文明旅游行为指南、文明旅游行为公约等,部分酒店在客房放置了“文明游天下,温馨你我他”文明旅游温馨提示卡。

  这些文明活动的开展和文明服务举措的实施,使得不良旅游行为大为减少,文明旅游随处可见,全市范围内积极树立了“处处是旅游环境,人人是旅游形象”的文明旅游新风尚,未接到旅游投诉案件,未发生一起旅游较大安全事故。