全市“园区升级战役”动员暨推进新型工业化工作会议召开
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-04-27 11:09:00

\

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)4月27日上午,全市“园区升级战役”动员暨推进新型工业化工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任李晖在会议上强调,要进一步抓实招商,优化环境,坚决打好园区升级战役。市领导唐湘林、石艳萍、罗建华、魏湘江、严兴德、刘鹏、李旦梅出席会议。

  会议提出实施“园区升级战役”,总的奋斗目标是实现园区经济总量“三年翻番”和“1321”目标,即到2019年底,全市工业园区规模工业总产值实现翻番。其中,中心城区园区规模工业总产值过1000亿元,祁阳经开区规模工业总产值过300亿元,宁远工业园、江华经开区、道县工业集中区规模工业总产值分别过200亿元,其他工业园区规模工业总产值分别过100亿元,创建现代农业特色产业园省级示范园78个以上。

  李晖强调,打好园区升级战役势在必行。要推动工业经济提质增效,突出抓好产业转型升级、骨干企业培育、工业项目建设、创新创业工作;要把招商引资作为赶超崛起的“第一工程”,园区发展的“第一菜单”、振兴实体经济的“第一手段”,形成“大招商、招大商”的浓厚氛围;要把优化环境作为首要任务,营造精简、便捷、高效的政务环境,诚实、守信、安全的信用环境,宽松、周全、有为的政策环境,公开、公平、公正的法制环境;要做好产城融合这篇文章,着重在城市规划上抓统筹、在基础设施上下功夫、在公共服务上显时效、在文化生态上求突破;要处理好“办”与“管”、“大”与“小”、“近”与“远”、“内”与“外”、“政”与“商”的关系,坚决打好园区升级这场硬仗,这场持久战,为建设创新开发新高地、品质活力新永州奠定坚实的经济基础。

 

  市委常委、常务副市长唐湘林指出,在全市深入实施“园区升级战役”,是市委市政府立足永州市情、科学研判发展大势作出的重大决策部署,要准确把握实施“园区升级战役”的工作重点,突出产城融合、推动园区景区化,理顺体制机制、推动管理智能化,创新招商模式、推动招商专业化,优化产业布局、推动产业集聚化,强化要素保障、推动服务精细化,健全考核机制、推动创建品牌化。