龙向洋:打赢交通提速战 铺就全面小康路
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-26 18:38:00

  打赢交通提速战 铺就全面小康路

  龙向洋

  2017年,市委、市政府提出交通提速战役要跑在“六大战役”前面、加快打造永州交通建设3.0版的工作要求。东安毗邻永州中心城区,打好交通提速战役、提升交通区位优势,义不容辞,责无旁贷。

  一、找准站位,构筑现代综合交通网络。市委经济工作会议提出“着力打造潇湘城市群,突出中心城市龙头作用,增强中心城市辐射作用”的战略部署,东安作为永州中心城区毗连区,理应体现东安担当、做出东安贡献。一是着眼全局,从构筑潇湘城市群大格局谋划城市群交通体系。要按照交通一体化发展的目标,制定潇湘城市群综合交通规划,使区域内交通运输系统各种市场要素的匹配程度达到最佳。加快潇湘城市群五条城区连接道路建设,全力打造以中心城区为中心的“半小时交通圈”,以综合交通体系一体化发展促进社会经济发展一体化。二是主动策应,自觉融入建设区域综合交通枢纽城市大蓝图。东安从主动策应建设区域综合交通枢纽城市大蓝图出发,积极配合市里启动兴永郴赣铁路前期工作,争取该项目尽快开工建设并在我县并线进东安东站。配合市里协调南宁铁路局启动湘桂铁路电气化改造、湘桂铁路东安段扩能改造。积极与广西全州、兴安等县市衔接,争取开通东安东站经桂林直达广州的高铁动车,力争东安东站在年发40万旅客基础上再提一个量级,打造区域综合交通枢纽城市客运新节点。三是提档升级,全力打造便捷高效的东安交通3.0版。“十三五”期间,我县将实施交通大会战,打通“主动脉”,畅通“微循环”,打造对外联通、对内贯通的绿色景观通道,力争五年内完成交通基础设施投资100亿元以上,提档升级以高铁高速、湘桂运河、干线路网、城乡交通网于一体的综合交通体系。

  二、突出重点,努力实现交通建设新跨越。今后五年将是东安县交通发展史上重点工程最多、投资量最大、建设任务最繁重的时期,必须要在项目建设上出实招、使实劲、求实效。一是主攻高速公路上马。2017年,我县将全力争取永新高速尽早开工建设,改变县城没有高速公路连接线的历史。配合市里相关部门做好衡永高速绕城线与永东城际快速通道互通开工准备,决不因征地拆迁和群众工作耽误一天工期。二是主攻对市干道畅通。加快冷东城际快线建设,全长24.79公里,其中东安段境内19.24公里,总投资4.1亿元,按双向四车道一级公路建设,路基宽24.5米,设计时速80公里每小时。年内可全线拉通路基。启动老冷东公路改造前期工作。启动东安至永州新机场连接线前期工作。配合做好永州港零陵作业区至东安港石期市作业区连接线前期工作。三是主攻干线路网升级。年内建成东安至芦洪市公路。新东芦公路全程23.4公里,关系到9个乡镇20多万群众的出行,是县内最重要的交通干道。目前整个工程已完成70%的工程量,预计6月底全线建成通车。力争五年内完成所有乡镇连接主干道的大中修改造。对县城至景点景区的公路进行改造升级。四是主攻县内交通循环。完善农村路网,解决农民出行难。以成线成环成网为目标,逐步实现由“村村通”向“组组通”迈进,力争五年内完成1500公里的县乡公路建设改造和农村公路建设改造。完善城市道路体系,缓解交通拥堵问题。新建宝田路、学院路、冷东公路绕城线3条城区连接通道,打通天成路等7条城区“断头路”,拉通县城“三横五纵一环”骨架路网。

  三、拓展内涵,凸显交通“先行官”效能。把交通建设纳入地方经济社会发展大格局综合考量、统筹推进。一是注重“三个结合”。交通建设与美丽乡村建设相结合、与精准扶贫相结合、与发展微旅游相结合,交通规划注重产业融合、综合效益,推进贫困地区撤并村通畅工程200公里、重点贫困村村级产业路150公里,提升贫困村公路通达深度和安全畅通水平。二是打造美丽通道。按照“道路畅、路边洁、设施齐、沿线绿、墙体净、河道清、景观美”的标准,用4年时间投资10亿元,完成200公里“美丽通道”建设。三是注重精准施策。对符合条件的农村公路,有计划的实施加宽改造,由3.5米扩宽至4.5米,2017年完成农村公路窄路加宽116公里。对加宽条件不成熟的农村公路,增设泊车道。抓好农村公路安保工程,今年完成临水临崖生命防护工程268公里、边界和断头路新建7公里,改造危桥4座,完成渡改桥2座。完善城乡公交系统,年内将新型环保纯电动公交车辆增至60台,建成公交停车场1处、公交充电桩15座,开通县城至井头圩、石期市2个乡镇公交车。四是创新融资手段。综合运用政府投资、市场筹资、银行融资等手段,破解交通建设资金难题。县财政每年拿出1000万元作为前期工作专项经费,做大做强交通投,力争每年融资20亿元以上。

  (作者系东安县委副书记、县长 )