永州召开交通秩序整治“百日大会战”推进视话会
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-04-25 11:28:28

全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”工作推进电视电话会召开

坚定信心 坚决打赢“百日大会战”

\

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 唐晓勇) 4月24日上午,全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”工作推进电视电话会召开。会议对全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”前段工作情况进行了小结,分析了前一阶段整治工作存在的问题和不足,安排部署下阶段工作,要求全力推动“百日大会战”向纵深开展,以坚定决心信心打赢“百日大会战”。市委常委、常务副市长唐湘林出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长刘新良主持会议。

  全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”开展以来,各县区、各部门紧急行动起来,从安排部署到宣传发动、从隐患排查到集中整治,高潮迭起,效果初显,截至目前,全市共排查道路交通安全隐患708处,已整治到位210处,排查危货和客运企业安全隐患37处,查处校车交通违法行为139起,排查校车及学校门前安全隐患90处,整治到位72处。全市公安交警部门,全警动员,上下一心,全力以赴,重拳打击道路违法犯罪行为,重典整治交通违法突出问题,成效非常明显。3月份,我市查处涉牌涉证、酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员、非客运车辆载人等指标排名全省第三名,全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”取得了阶段性的辉煌战果。

  唐湘林在会上强调,要始终坚定信心决心,强化底线思维,增强问题意识,以决战决胜的姿态打好“百日大会战”这场战役;要全力攻坚重点难点,突出抓好道路安全隐患排查整治,严厉查处重大交通违法行为,全面整治农村道路交通安全,以立行立改的作风解决“百日大会战”突出问题;要注重加强协同协作,坚持政府主导,加强沟通协调,做好联合共建整治,以联勤联动的机制形成“百日大会战”整体合力;要全面强化领导督导,强化组织领导,压实工作责任,严格督查问责,以刚性硬性的措施保障“百日大会战”深入开展。

  刘新良要求,全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”已进入关键时刻、攻坚阶段,一定要强化忧患意识、大局意识、责任意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以坚定的信心和过硬的举措,坚决打赢“百日大会战”这场硬仗,努力推动我市道路交通安全工作长足发展、长远发展,全力把永州打造成外地人向往、本地人自豪的交通安全新高地、平安畅通新绿洲。

  市(县区)道安委成员单位负责人、县区政府分管领导、相关企业负责人、市百日大会战领导小组办公室全体成员等在主会场参会。