永州交通整治“百日大会战”成效如何?赶紧瞧瞧
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-04-25 11:27:26

全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”成果显著

两月来共查处交通违法126329起

\

重拳打击道路交通违法行为(网络图片)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)近日,记者从全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”工作推进电视电话会议上获悉,截止目前,全市共查处各类交通违法行为126329起,刑事拘留451人,行政拘留670人。

  自2月24日全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”开展以来,全市各级各部门以最坚定的决心、最严格的举措、最务实的作风,全力动员、全面整治,全市道路交通秩序明显好转、事故风险明显降低、群众安全意识明显增强。全市公安交警部门坚持严打开路、重拳出击,以雷厉风行、雷霆万钧的手段在全市掀起了围歼重点交通违法行为新高潮。截止目前,全市共查处各类交通违法126329起,刑事拘留451人、行政拘留670人,其中现场纠正违法行为33850起,五类重点车辆超员362起、超速125起,疲劳驾驶12起,涉牌涉证9033起,酒驾、醉驾、毒驾1546起,非客运车辆载人3221起;在全省集中打击重点交通违法“百日会战”行动中排名第三,并在全省作典型发言。

  据了解,在3月份工作考核中(2月24-3月31日),新田县、零陵区、宁远县名列前三。