市政协副主席文绍涛到回龙圩镇调研脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-24 16:45:00

  永州新闻网讯(通讯员 李永乐)4月24日上午,市政协副主席文绍涛深入联系村回龙圩管理区回龙圩镇回龙村开展脱贫攻坚工作调研。市政协办公室、市环保局、市文联、中国银行永州分行等有关单位负责人参与调研,回龙圩管理区党委书记赵文旺参与调研并作了工作汇报。

  文绍涛一行实地走访了结对帮扶贫困户,详细了解他们的家庭实际情况以及生产生活安排等情况,鼓励贫困户树立脱贫信心,克服眼前困难,努力走好勤劳致富、柑橘产业脱贫的发展路子。

  在随后召开的座谈会上,回龙圩管理区党委书记赵文旺从产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、干部结对帮扶等方面作了详细的汇报,并提出了脱贫攻坚过程中存在的问题。

  文绍涛对回龙村脱贫攻坚取得的成绩给予肯定,他强调,要坚持问题导向,针对项目资金和贫困户可持续造血功能不足、贫困户脱贫认识不到位等问题,他提出几点意见:一是所有帮扶队员全脱产,进一步加大结对帮扶的力度;二是通过发放口袋书,召开座谈会等形式大力宣讲扶贫政策法规;三是通过张榜公示,接受检举等方式解决识别不精准的问题;四是积极协调有关部门解决资金困难问题;五是通过扎实有效的工作,激发贫困群众脱贫致富的内生动力解决好人不穷“志”穷的问题。