全市交警部门继续开展统一行动 保持对重点交通违法高压态势
[来源:永州新闻网] [编辑:唐晓勇] 时间:2017-04-23 22:33:06
  为进一步强化路面秩序管控,从严查处各类重点交通违法行为,4月19日至21日,永州公安交警部门在全市范围内开展道路交通秩序集中整治百日大会战查处交通违法统一行动,为百日会战再添战果。
  行动前,交警支队要求各大队有针对性地重点整治公路客运车辆、危化品运输车等“六类重点车辆”的超员超速、涉牌涉证、酒驾毒驾等“六类重点违法”,严厉打压严重交通违法多发高发势头。行动中,大队主要领导亲自抓,分管领导具体管。邀请电视台记者随警跟踪采访报道,通过媒体现场采访和报道,形成舆论声势,给违法人家属和过往群众以警示教育,营造交通安全氛围,达到全民受教育目的。
  4月19日下午15时许,零陵交警大队民警在河西火车站站前路设点执勤时。一辆由零陵开往黄田辅的湘M07442客车缓缓驶执勤点。民警上车后检查发现,这台大客车核载19人,实际载客24人,超员达到20%。民警扣留了客车后对客车驾驶人和乘客进行了交通安全宣传教育,并依法对驾驶人处以罚款1000元,驾驶证记12分的处罚,同时,责令其公司派车将超员的乘客进行转运。
  号牌为湘M65378微型面包车曾多次闯红灯、超速等违法行为被电子警察记录在案。4月22日中午12点钟左右,蓝山县公安局交警大队副大队长陈斌带领二中队民警在城区开展路面查纠时,将该车查获,经民警检查,发现车上遗留有吸毒工具和吸毒迹象。通过对该车信息查询,M65378微型面包车逾期未年检并达到报废年限,车主及驾驶人待核实。该车自2014年以来,数十次实施超速闯红灯、压实线、等违法行为,仅2017年就闯红灯30次,最多的一天就闯红灯12次。累计违法记分206分,罚款金额高达6950元。违法车辆被交警部门暂扣,案件正进一步调查之中。
  据统计,4月1日至21日,全市共查处现场纠违23472起,超员139,超速37起,涉牌6113起,酒醉毒驾804起,非客运车辆违法载人1831起,占道类违法34512起,危险驾驶221起,行政拘留483人。