金洞:邹广贤深入小黄司河村开展精准扶贫工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-21 09:06:00

  永州新闻网讯(通讯员 郭碧)4月19日,金洞管理区副处职级干部邹广贤率领区经信委、国土资源局班子成员和金洞镇驻村干部深入小黄司河村开展精准扶贫工作,先后走进结对贫困户邓远西、李良富和郭怀发家,与他们面对面交谈,并进一步关心了解贫困户生产生活、身体健康状况、家庭成员婚姻就业等情况,鼓励他们将本地干竹笋、腊肉、野菜等土特产利用漂流旺季推销。

  邹广贤一行逐户查看了2017年易地扶贫搬迁户建房情况,认真听取了小黄司河村支两委关于精准扶贫、基础设施建设和产业发展等方面的汇报和后盾单位、驻村干部帮扶情况。

  邹广贤强调,后盾帮扶单位和驻村干部及村支两委要以扶持农民能增收的产业,改善基础设施建设,结合扶贫帮扶项目,实施精准扶贫,通过调查摸底,制定详细的、有针对性的进村入户扶贫措施,帮助贫困户尽快摘掉帽子。同时,要转变工作思路、用发展的眼光看问题,吃透、用好扶贫政策,切实摸清贫困户的实际困难,因地制宜、对症下药,制定切实可行的脱贫助困方案,帮助困难群众早日走出贫困。