永州国卫复审通过“省考”将迎“国考”
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-20 15:04:04

\

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)4月18日湖南省卫计委巡视员张斌带队来到永州,进行国家卫生城市复审省级复查。19日上午,复查小组就复查结果进行反馈,将建议省爱卫会上报全国爱委会,迎接“国考”的到来。市领导张严、袁火林、欧阳元初出席汇报反馈会。

  会议指出,永州市自2015年获得国家卫生城市荣誉称号后,两年多来,始终把国卫管理工作作为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的有力举措。全市上下凝心聚力,主动作为,不断夯实基础,强化城市管理,城市面貌有了新的改观,城市品质有了新的提升。在爱国卫生运动、健康教育、市容环境管理、环境保护、重点场所管理、食品和生活饮用水安全监管、公共卫生和医疗服务能力、病媒生物防制等工作中,永州市取得了可观成效,并相继开展了市容秩序专项整治、农贸市场专项整治、控违拆违专项整治、禁燃专项整治、小区专项整治,妥善解决了一些重难点问题。

  会上,省检查组高度肯定了多年来永州市在国卫工作中取得的成绩,永州市发展日新月异,人民群众有了更多的获得感。同时也特别指出,国卫建设永远在路上,只有起点没有终点,永州要清醒认识,不能固步自封,要正视工作中存在的问题与不足,配齐人员,完善资料,以更高标准迎接国家爱卫办检查。

  在听取国家卫生城市复审省级复查反馈意见和建议后,张严对省检查组为永州市国家卫生城市复审工作给予的指导和帮助表示衷心感谢。张严表示,将深入发动群众参与到巩固国卫工作中来,提高市民素质,提升环保意识;将以这次省级复查为契机,严格对照《国家卫生城市标准》,认真开展自查自纠,细化责任,扎实整改;将坚持解决突出问题与健全长效机制相结合,通过建章立制,进一步巩固国卫成果。