童康宁来永州调研移民后扶整村推进等工作
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-04-20 15:00:02

\

  (会议现场)

\

  (调研现场)

\

  (座谈会现场)

  永州新闻网讯(记者 胡荣华)4月17-19日,省水库移民开发管理局副局长童康宁一行深入道县等地对整村推进和避险解困等工作开展调研。

  永州市第二批大中型水库移民避险解困搬迁任务涉及道县、双牌两县特困移民共计8298人,第三批移民避险解困搬迁任务共计4059人,湖南省今年出台了移民后扶整村推进实施方案,要求50%以上的移民后扶项目资金要重点投入到移民人数达到全村人口10%以上的村或在自然村落中集中安置移民100人以上的村,做到突出重点并整村推进,永州市拟打造20个重点移民示范村,使绝大多数移民生产生活条件得到较大程度的改善。

  童康宁一行实地察看了道县白马渡镇雷家洞村和祥霖铺镇两河口村避险解困工作及整村推进建设项目,在移民村召开了党员、移民、群众代表和乡镇干部参加的座谈会;在冷水滩召集全市各县区移民局长(主任)、市移民局有关负责人及相关部门人员参加的座谈会,听取了各方关于整村推进和避险解困工作的汇报。

  童康宁指出,要充分利用政策优势,树立在移民库区和安置区整合其它部门投入政策叠加的思路,移民投入的扶持结构从以基础设施建设为主向产业开发增收为主转型,确保精准扶持,移民受益最大化。