零陵区沙沟湾社区创交模工作向城中村延伸
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-20 11:42:50

  \

城中村交通文明服务岗开展创交模宣传

  永州新闻网讯(通讯员 黄林红 罗小珍)为了推进交通秩序集中整治“百日大会战”工作,零陵区沙沟湾社区创新工作思路,多举措让创交模工作由城区向城中村纵深延伸,切实打造路畅、车通、人安的良好交通环境。

  据悉,具体的措施如下:一、对城中村的道路进行全力提质,打通断头路,修建了平整的沥青路,与美丽乡村香零山实现了完美对接,切实让路更平坦,更宽阔,市民出行更方便。

  二、进一步加大创交模的宣传力度,在城中村制作宣传栏、设立交通文明服务站、发放宣传资料,并在城中村居户门口张贴创交模宣传牌,时时提醒市民遵守交通法规,做文明市民,形成了浓厚的宣传气氛。

  三、做好创交模基础工作,规划好停车位,从源头治理乱停乱放、扎堆违停现象。同时联合交通、城管等职能部门开展源头整治,重点对两侧乱停乱放现象进行严查严处,创造良好的交通环境。

  通过对城中村交通秩序的规范,该社区形成了全覆盖、无缝隙的严管高压态势,主次干道交通秩序井然有序。