永州市就业服务管理局举办2017年失业保险业务骨干培训班
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-04-20 11:08:18

  永州新闻网讯(通讯稿 黄婧 蒋渊海)4月18日,由永州市就业服务管理局举办的2017年全市失业保险业务骨干培训班开班。市本级200多家参保单位的劳资部长、经办人员参加了培训。省就业服务局副局长(主持工作)周尧辉,省就业服务局失业保险处副处长韦波,市人社局党组成员、副局长蒋新山,市就业服务管理局局长何昌盛等领导出席开班仪式。开班仪式由何昌盛主持。蒋新山在讲话中客观总结了我市失业保险工作所取得的成绩、存在的问题和解决问题的办法和措施。周尧辉充分肯定永州市近年来失业保险及整个就业服务工作的创新发展和长足进步,并就下一步工作提出明确要求和殷切期望。

\

  本期培训班旨在更好地贯彻落实中央、省有关失业保险最新工作要求,切实加强我市失业保险经办业务的管理,统一、规范业务操作程序,提高经办业务能力和水平。培训内容包括《失业保险政策法规》、《失业保险业务经办规程》等课程。《失业保险政策法规》主要向学员讲解了《社会保险法》、《失业保险条例》、稳岗补贴政策等内容;《失业保险业务经办规程》详细介绍了我市失业保险缴费申报、人员异动、关系转迁、失业保险金申领发放等具体业务经办流程。

  据了解,为构建与新形势相适应的失业保险平台,下阶段市就业服务管理局将采取多种行之有效的措施,加强扩面征缴,加强基金内控机制管理,加强业务人员能力建设,推动失业保险工作再上新台阶、再创新局面。