李旦梅深入金洞小黄司河村调研扶贫工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-18 12:26:36

  \

李旦梅到贫困户家中了解情况

  \

在小黄司河村活动中心开座谈会

  永州新闻网讯(通讯员 陈娟)4月18日,永州市副市长李旦梅带领工作组深入金洞管理区小黄司河村调研扶贫工作,市旅游局局长顾晓娇、区党委书记邓扬中等陪同调研。

  李旦梅一行来到贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,并听取了该村扶贫工作情况的报告。小黄司河村总人口988人,目前建档立卡贫困户589人,2017年预脱贫86户233人。由于地处深山,村民收入来源少,增收难,是管理区有名的贫困村。

  李旦梅肯定了金洞管理区的扶贫思路,指出扶贫搬迁是小黄司河村扶贫工作的重中之重,要通过旅游产业配套发展,为百姓提供就业渠道,保留原有产业发展等方式打牢百姓脱贫信心基础,使老百姓看到脱贫希望;在产业发展方面,学习其他地区的先进经验,因地制宜改变生产、管理、营销方式,与市人事部门、企业联系对贫困户进行定向培训;要放开思路,结合产业发展完善基础设施,为老百姓生活提供便利。