市绿委出台中心城区创建“六个绿色”工作方案
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-04-18 09:59:27

  永州新闻网讯 (通讯员 苏吉生)近日,市绿化委员会出台了中心城区创建“六个绿色”工作实施方案,进一步助推“绿色永州”建设和巩固提高国家森林城市创建成果及创建国家园林城市工作。

  “六个绿色”工作方案根据全市经济工作会议暨“六大战役”动员大会和全市林业工作会议精神制定,要求从今年起利用三年时间,着力推进中心城区绿化美化工作,引导各个单位和城市居民创建绿色社区、绿色机关、绿色学校、绿色企业、绿色医院和绿色家庭。方案明确了创建“六个绿色”的指导思想和目标任务:认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,充分利用中心城区社区、机关、学校、企业、医院和家庭现有的条件,加快中心城区绿化美化提质,按照“增花、增色、增彩”的工作思路,丰富中心城区绿化的层次和色彩,推动中心城区绿化向生态化、森林化、色彩化、景观化发展,实现“花开四季、处处皆景”的建设目标,切实改善我市中心城区居民生活环境质量,为建成全国生态文明建设示范市打下坚实基础。此外,方案还对实施步骤、质量保证和工作措施提出了具体要求。