宁远:一货车涉嫌非法运输柴油被查处
[来源:永州新闻网] [编辑:唐晓勇] 时间:2017-04-17 17:27:55
  为整治和规范全县交通秩序,全力保障道路交通安全、有序、畅通。4月13日上午,宁远县道路交通秩序“百日大会战”重点人车整治组来到九嶷山瑶族乡开展道路交通集中整治行动。
  行动中,参战人员通过设卡盘查和流动巡查相结合,严厉查处机动车辆超员、超速、无牌无证、酒驾、醉驾、非法营运载客等严重交通违法行为。
  执法民警在依法对过往车辆进行检查时,发现一辆轻型货车车箱装有一个白色塑料大桶,里面装有颜色样的液体,随即,交警便把该车拦下,要求司机接受检查,结果令人大吃一惊:车厢塑料大桶内装的全是柴油。经核查:该车是一辆工地工程车,无危险货运营运资质,车辆也未配备安全与消防设备,这车犹如一颗定时炸弹般在公路上行走,一旦发生事故,后果不堪设想。
  民警现场取证后,依法对该涉案车辆进行扣留,并将车上的柴油安全转运,及时消除了安全隐患。目前,已交由安监部门进行处置。
  行动中,共查处道路交通违法行为18起,其中涉牌涉证11起,无证驾驶3起,非法载客1起,非法运输危险品1起,超载2起。